Concessionária fez serviço sem autorização do Cliente

João Monlevade - MG
25/05/2023 às 11:46
Ver todas ReclamaçõesBom dia!
Ontem dia 24/05 nosso cliente deixou o veículo Toro da frota da empresa (somos uma locadora de veículos) na Concessionária UMUARAMA FIAT - Parauapebas/PA. Veículo com apenas 8mil km apresentou falhas de funcionamento pois a bateria não estava segurando carga.
O veículo possuía alguns acessórios instalados (******* de fadiga e telemetria).
Hoje pela manhã a concessionária nos enviou um orçamento no valor de *******,64 onde *******,00 era a título de diagnóstico e 55,64 referente a troca de fusíveis. Quando fomos questionar a cobrança o Rael (Chefe de Oficina) informou que tiveram que retirar os acessórios do veículo e que na retirada o fusível queimou. Informou ainda que os acessórios estavam disponíveis no banco do veículo e que não seria possível reinstala-los uma vez que eles não sabiam como realizar esse procedimento. Essa situação é inadmissível. Em momento algum autorizamos a retirada dos equipamentos, atuaram de modo individual sem ao menos deixarmos cientes do processo que seria necessário para conclusão do diagnóstico. Prontamente recusamos a pagar o valor apresentado e seguiremos com a retirada do veículo da concessionária.
Em conversa com meu cliente, o mesmo ficou estarrecido com a situação e informou que a empresa prestadora de serviços que instalou os acessórios cobrará uma multa de cerca de 1.*******,00 a título de violação da instalação (somente o fornecedor tem autorização para remover o equipamento que pertence a eles), além de terem que reinstalar os acessórios.
Queremos que a FIAT UMUARAMA arque com os custos de multa e reinstalação dos equipamentos.
Dessa forma deixo registrada nossa insatisfação e aguardamos retorno breve.