Falta de Resolução e Enrolação na Cobrança de Aluguel

29/07/2025 às 10:15

E-mail enviado à Umuarama Imóveis em 29/8/25

bom dia
Vocês que estão respondendo a mim pela empresa, prometem resolver mas não fazem nada e a cada semana renovam que estão resolvendo
Ou vcs estão cobrando os aluguéis do inquilino ou não estão
Eu quero uma posição definitiva porque ou vcs assumem que vão cobrar ou assumem que vão deixar por isso mesmo
O Vinicius tinha dado um prazo e disse que teria uma solução até 21/8, o que não aconteceu
Essa é até agora a pior experiência que tive com alguma administradora, tenho pena de outros clientes seus que tenham problema com inquilino
Porque quando vai tudo bem vcs até sabem "trabalhar", é só cobrar o aluguel do inquilino e cobrar a comissão e está tudo certo
Mas quando se trata de coisas não tão simples vcs deixam muito a desejar
E vão perdendo a confiança de atuais e possíveis futuros clientes

Quero hoje uma posição, se são incapazes de resolver que não fiquem me enrolando

18/08/2025 às 17:45

Boa tarde Sra. Regina, como vai?

Conforme vasta troca de e-mails entre nós da administradora, escritório de advocacia que indicamos para lhe auxiliar no caso, e a Sra., o inquilino havia apresentado proposta para quitação integral dos débitos em aberto, com vencimento em duas parcelas.

A Sra. confirmou que poderíamos seguir com a proposta de parcelamento feito pelo inquilino na sexta- feira, dia 15 de agosto de *******, conforme e-mail formalizado as 10h53.
Hoje, momento em que lhe encaminho essa resposta, é dia 18 de agosto de *******, ou seja, a obrigação assumida pelo inquilino de quitação em duas parcelas ainda não venceu.

Reforçamos que os procedimentos de encerramento do contrato foram todos realizados nos moldes das normas legais e com bastante diligência de nossa parte. Infelizmente, não podemos lhe dar a certeza de que o inquilino adimplirá os boletos nos dias combinados, visto que o pagamento é feito por ele, e não pela administradora.

No mais, não houve em momento algum a pretensão da administradora de "deixar por isso mesmo" como informado em vosso e-mail. Estamos diligentemente e ativamente atuantes para resolução do conflito da melhor forma possível, já que é do nosso absoluto interesse o pagamento das cotas em aberto.

Caso ele não venha a quitar o débito existente, recomendamos, como fizemos anteriormente, que siga com a ação judicial, ao que o escritório que recomendamos já lhe encaminhou a proposta com riscos, aguardando "ok" para envio da procuração para início.

Qualquer dúvida, seguimos a disposição para lhe auxiliar.

Equipe Umuarama