Solicitações através de email e WhatsApp sem resposta

10/04/2025 às 09:34

Não tenho resposta aos emails e WhatsApp enviados ao Sr *****, responsável pelo meu condomínio que é administrado pela Umuarama, desde que eu fazia parte deste conselho, havia dificuldade em ser respondida.
A ultima reunião realizada, autorizou a presidente da mesa para sair da reunião antes que acabasse e em nenhum momento ela esteve sentada à mesa e também não foi eleita pelos presentes, foi apenas indicada pelo sindico. Sr ***** administra nosso condomínio sem ter nenhum conhecimento da nossa convenção, não encaminha resposta aos questionamentos.

10/04/2025 às 19:25

Sra. Lucila, esperamos que esteja bem.

Em primeiro lugar, não é correta a afirmação de que não são respondidos os seus questionamentos. Fizemos um rápido levantamento com o profissional responsável pelo atendimento a seu condomínio e chegamos no seguinte:

- em 26/03 a senhora foi respondida com relação as dúvidas do gerador;
- em 28/03 a senhora foi respondida com relação as dúvidas das câmeras do salão de festas;
- em outros momentos - inclusive no ano de *******, quando ainda era conselheira - era constantemente envolvida nas questões relacionadas ao prédio
- desde o início da semana passada tem sido envolvida em outros esclarecimentos prestados inclusive por nossa Diretoria

Mais uma vez, estão sendo confundidos os papéis de administradora e síndico. Os questionamentos seguem sendo a respeito das assembleias serem presenciais e não híbridas; sobre a utilização de procurações por parte do síndico; sobre a utilização de rateio extraordinário para pagamento do gerador, sendo que existe saldo em caixa - e o tema foi aprovado por maioria assemblear; sobre esclarecimentos a respeito de compras feitas pelo Mercado Livre e semelhantes.

Nós somos os ADMINISTRADORES do edificio, não os tomadores de decisão. Nós não iremos definir de que forma será feita a assembleia, se o gerador será pago com a conta A ou B ou se o caixinha deve ou não ser utilizado. Cada condomínio possui uma configuração, uma forma de atuar e cabe aos condôminos decidirem, por assembleia e através da eleição de seus representantes, a forma que querem ser geridos. Todas as dúvidas que vocês tem nos questionado são transmitidas ao síndico - e devem ser alteradas ou respondidas por ele.

Estamos há 70 anos no mercado, mas a apenas 02 no condomínio de vocês, sempre tentando entregar um serviço de qualidade para todos os condôminos, independentemente se fazem parte do Corpo Diretivo ou não.

Caso tenha mais dúvidas, sugiro enviar a nosso e-mail geral *******, teremos o prazer em lhe responder.

Obrigado,

Equipe Umuarama

11/04/2025 às 11:53

Prezados
Bom dia!
Primeiramente agradeço o retorno!
Não tenho nenhum interesse em não ser verdadeira, vim através desta reclamação tentar fazer com que melhorem o atendimento com o cliente, pois acredito que os clientes são os condôminos e não apenas o sindico, qualquer assunto que não consiga ter uma resposta, seria importante apenas dar um retorno. Como não estava obtendo resposta através de email e WhatsApp, encaminhei mensagem no portal da Umuarama em 02/4, também sem resposta. Questionei assuntos simples, como marca de gerador.
Indaguei sobre ter liberado a presidente da mesa a sair da reunião sem que tivesse terminado, a mesma sequer sentou -se à mesa. Solicitei prestação de contas do mercado pago que recebeu valor de aluguel do salão de festas, conforme informado pelo responsável na Umuarama da conta do edifício e se a liberação de 60k era da conta ordinária ou extraordinária.
Não obtive retorno sobre esses questionamentos.

11/04/2025 às 13:57

Sra. Lucila, boa tarde.

Nós sempre atendemos a todos os condôminos, independentemente se são parte do Corpo Diretivo ou não. A questão é o que comentamos abaixo, muitas vezes estão sendo depositadas em nós expectativas que não serão cumpridas pela administradora, já que não fazem parte do nosso papel e escopo - e tem maior relação com o trabalho do síndico.

A questão do Presidente de mesa, mais uma vez, não tem relação com a Umuarama. A Presidente em questão foi indicada pelo síndico e na sequência eleita, já que nao houve outro candidato ou qualquer objeção a sua candidatura. Como administradores, não somos os responsáveis por autorizar ou não a permanência ou ausência de alguém da assembleia... Não temos controle sobre isso.
A conta de Mercado Pago (caixinha) é controlada pelo síndico diretamente, nao temos acesso. Isso já havia sido informado no outro email que enviamos. A dúvida com relação ao gerador ainda não recebemos do síndico, iremos cobrar novamente.

Seguimos a disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Umuarama

11/04/2025 às 14:22