Sorteio de vagas no prédio com votação injusta e sem critério pelo síndico e administradora Umuarama.

30/09/2025 às 21:59

Hoje teve sorteio de vagas no meu prédio, o síndico Fabiano representando a umuarama fez uma votação sem critério algum, sem saber quem estava votando, se tinha mais de um voto por apartamento e quando eu questionei ele disse que deu a maioria que não ia fazer diferença, mas claro que deu maioria tinha mais moradores de um mesmo apartamento votando e mesmo assim ele não fez nada e prosseguiu com o sorteio. Nao foi justo. Se não tem estrutura pra fazer uma votação justa não deve ser feito e deixar para o próximo sorteio. Péssima conduta do síndico e com ctz da administradora umuarama que nao faz um processo claro e justo

03/10/2025 às 08:50

Prezada Jaqueline, boa tarde!
Lamentamos que sua impressão sobre o sorteio não tenha sido positiva. Entendemos que esse tipo de processo costuma gerar polêmicas e insatisfações, pois nem sempre é possível atender a todos de maneira igualitária e existe o critério de sorte envolvido.

Nesta assembleia, tivemos a participação de ******* unidades, o que chama a atenção por se tratar de um sorteio de vagas. Naturalmente, muitos vieram acompanhados, o que pode ter passado a impressão de votos duplicados, mas nas deliberações ficou claro o entendimento da maioria, já que poucos se manifestaram de forma contrária.

Ficamos satisfeitos com a ampla participação e continuaremos buscando, a cada assembleia, aprimorar os processos para que todos se sintam cada vez mais contemplados.

Agradecemos o retorno, que certamente contribui para esse aprimoramento contínuo, mas reforçamos que a contagem se deu de forma correta, sem qualquer erro ou falta de preenchimento de vaga.

Iremos dividir sua reclamação também com o Síndico e Corpo Diretivo para quem sabe, da próxima vez, testarmos outra abordagem ou utilizarmos alguma aplicação que auxilie na condução dos trabalhos.

Continue contando conosco!

Equipe Umuarama

03/10/2025 às 11:02

A questão não é sorte.
E a impressão de duplicidade de votos nao é uma impressão.
Nao estou questionando o resultado estou questionando que não é justo quem estar acompanhado votar ambas as pessoas e valer o voto é quem está sozinho votar com apenas um voto!

Em administradora anterior era fornecido no momento de assinar a entrada na assembleia um cartão vermelho e verde para o voto. Apenas uma pessoa votando por unidade. Justo e correto.

Eu vi pessoas da mesma unidade votando, relatei na hora e o sindico nada fez.
Ou seja nao foi justo!
Nao foi uma impressão!!!!

Se for desta forma na próxima vez eu mando todos do meu ape descerem pra votar tbm!

Outra coisa que nao tem lógica. A feirinha que beneficia vários moradores não teve quórum pra ser aprovada!!!
Mas pra vaga de idoso teve quórum. Tá vendo como o que vcs fazem nao tem lógica?
Nao é justo e o que beneficia a gente não entra!

05/10/2025 às 06:51

Prezada Jaqueline, bom dia.

Espero que esteja bem.

De fato, não foram utilizados os tradicionais cartões "vermelho" e "verde" no momento da votação, mas indepentemente de haver unidades da mesma unidade expressando seus votos, a contabilização de votos contrários foram mínimos, inferiores a 10, o que não mudaria o cenário de inclusão de idosos como prioritários. Foram computados mais de ******* votos em favor de conduzir a votação desta forma.

Ainda cabe colocar que a votação da feirinha de vendas dentro do condomínio não teve qualquer votação, pois existe a necessidade de alteração de convenção para esta finalidade, o que logicamente prevê um quórum qualificado de 2/3 dos votos totais. Já a votação de prioridade dos idosos especificamente no sorteio de vagas não segue a mesma lógica, já que pode ser deliberado por maioria simples em assembleia.

Iremos entrar em contato com você diretamente ao longo desta semana para explicar melhor essas diferenças, mas reforçamos nosso compromisso com o cumprimento dos ritos de forma correta, embasada na Lei 4.*******/64 e também no que está disposto na convenção de cada condomínio.

Continue contando conosco,

Equipe Umuarama.

05/10/2025 às 11:03

ritos da forma correta nao foram realizados se não seria um voto por unidade e mais uma vez não estou contestando o resultado e sim a forma como foi feita o que é certo é certo. e não foi certo mais pessoas da mesma unidade votando!!!! nao foi certo, levei o questionamento ao síndico que nada fez. indiferente da quantidade de votos (o que se 2 pessoas da mesma unidade votar com ctz altera o resultado). mas a forma i justa que foi feita não deveria ocorrer e ao deve ocorrer nas próximas votações. façam os ritos corretos, seja uma empresa correta e coloquem sindicos que não ignorem quando a gente fala com ele