Pane elétrica em T-Cross zero km e descaso no atendimento pós-venda

Maringá - PR

24/02/2026 às 14:22

Venho por meio desta expressar meu profundo descontentamento com o atendimento prestado após a aquisição de um veículo T-Cross zero quilômetro, comprado à vista em outubro de 2025. Ocorre que, após apenas quatro meses de uso, ainda dentro do prazo de garantia, o veículo apresentou pane elétrica completa no painel, deixando-me parada no meio da rua, situação extremamente grave e que colocou em risco minha segurança e a de minha família. O automóvel precisou ser guinchado até a concessionária. Após dois dias no pátio, fui informada de que o painel havia queimado, sendo necessário aguardar o envio da peça, com prazo mínimo estimado de 15 dias. Destaco que, no momento da venda, o atendimento foi extremamente atencioso. Contudo, após o surgimento do defeito, passei a enfrentar total descaso: falta de retorno, ausência de apoio e nenhuma solução concreta. Sou PCD e mãe de um bebê com menos de 1 ano de idade, o que torna indispensável a disponibilidade de veículo para locomoção diária. Mesmo assim, fui informada de que teria direito a carro reserva por apenas 3 dias, prazo completamente incompatível com a realidade do conserto. Além disso, o canal 0800 fornecido só aceita chamadas da operadora VIVO, dificultando ainda mais o acesso ao suporte. Após inúmeras tentativas, consegui contato, sem que houvesse resolução efetiva. Compareci diversas vezes à concessionária e fui informada de que não existiriam veículos automáticos disponíveis para locação em Palmas, informação inverídica, pois consegui alugar veículo automático no dia 24/02/2026 na loja NOVA VEÍCULOS PARA LOCAÇÃO, arcando com custos do próprio bolso, em razão da omissão da fabricante e da concessionária. Tentei contato com vendedor, mecânico e gerente, sem qualquer resposta, evidenciando abandono total do consumidor após a concretização da venda. Ressalto que se trata de vício grave em produto essencial, ocorrido dentro do prazo legal de garantia, configurando violação clara ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto: