Perda da garantia por falta de comunicação e descaso no atendimento da concessionária Umuarama Volkswagem em Palmas-TO

Palmas - TO
13/02/2026 às 11:44
Em 2022, adquiri um Volkswagen T-Cross na concessionária da marca em minha cidade. Desde então, tenho enfrentado falhas no atendimento e na comunicação.
Solicitação de serviço (16/01/2026): Entre no aplicativo MeuVW para solicitar um orçamento para a troca de amortecedores e adquiri, separadamente, discos de freio e pneus e gostaria de fazer a instalação. O aplicativo indicava uma "revisão atrasada".
Tentativas de contato: O telefone indicado no app estava constantemente ocupado. Contatei a Central, que me redirecionou para o pós-vendas.
Primeiro atendimento (16/01, 14h03): Expliquei minhas demandas à atendente, verificar essa mensagem de revisão atrasada e o orçamento dos serviços.
Revelação grave (16/01, 15h41): A atendente informou que o alerta no app se devia à não aprovação de uma "revalidação de garantia" solicitada durante a 4 revisão (realizada em 22/11/2024, com 41.785 km). Na ocasião, fui informado que, apesar de ter ultrapassado a quilometragem (40 mil km), o pedido seria feito e não haveria cobrança, pois era a primeira vez.
Falta de comunicação inaceitável: Descobri, assim, que perdi a garantia do veículo sem qualquer comunicação formal da concessionária. Isso não me foi informado nem durante a 5 revisão (dos 50 mil km).
Encaminhamento ao gerente: A atendente passou meu contato ao gerente. Enviei uma mensagem às 15h44 relatando toda minha insatisfação com a falta de comunicação e reiterando o pedido de orçamento.
Resposta tardia e nova solicitação (16/01): O gerente respondeu apenas às 16h45, pedindo a nota fiscal dos discos de freio e informando que provavelmente não teria o orçamento no mesmo dia.
Descaso e falta de retorno (19/01): Enviei uma nova mensagem ao gerente às 15h10 para cobrar o orçamento solicitado há três dias. Até o momento, não obtive qualquer resposta.
Diante do exposto, registro minha profunda insatisfação com o tratamento recebido. Sinto-me desrespeitado como consumidor que investiu na marca. Em decorrência dessa experiência, declaro que recorrirei a esta concessionária apenas em último caso, buscando doravante uma oficina de confiança que trate seus clientes com transparência, eficiência e respeito.
Concessionária é a Umuarama Volkswagem localizada em Palmas-TO.
20/06/2026 às 12:07
Não tive retorno