Veículo com vazamento no motor e problemas pós-venda na Umuarama VW Palmas

Araguaína - TO
06/07/2026 às 17:04
Comprei um veículo na Umuarama VW Palmas (Umuarama Autos LTDA) acreditando na credibilidade de uma concessionária de grande porte. Escolhi comprar em uma concessionária justamente pela segurança, pela confiança na revisão do veículo e pelo suporte pós-venda que uma empresa desse porte transmite.
Infelizmente, minha experiência foi completamente diferente.
O primeiro problema aconteceu no mesmo dia da retirada do veículo. Enquanto retornava para Araguaína com minha esposa, ainda na rodovia, o carro apresentou falha na embreagem, obrigando o acionamento de um guincho. Ficamos horas aguardando atendimento na estrada, expostos ao sol e correndo riscos. Depois disso, o veículo passou por diversos reparos, inclusive com substituição de peças importantes, conforme ordens de serviço emitidas em nome da própria concessionária.
Também enfrentei desgaste com a questão do IPVA 2026, que foi ofertado como quitado durante a negociação. Posteriormente fui informado de que eu deveria efetuar esse pagamento. Após várias conversas e muito desgaste, a concessionária reconheceu a situação e realizou o pagamento do IPVA. Portanto, esse assunto foi resolvido, mas demonstra as dificuldades que enfrentei desde a compra.
O problema atual é outro e é muito mais preocupante.
O veículo apresenta indícios de vazamento no motor, situação que comuniquei à concessionária dentro do prazo de garantia. Solicitei diversas vezes apenas uma análise técnica completa e um laudo assinado por um mecânico responsável informando a origem do vazamento e as providências necessárias. Mesmo tentando resolver tudo de forma amigável com o vendedor e com o gerente, continuo sem uma resposta definitiva.
Meu prazo de garantia está chegando ao fim e minha preocupação é que o problema não seja analisado a tempo, fazendo com que eu seja prejudicado por uma demora que não foi causada por mim.
Comprei esse veículo porque dependo dele para trabalhar. Desde a compra tenho enfrentado sucessivos transtornos, deslocamentos, idas à oficina, perda de tempo, insegurança e preocupação constante com o estado mecânico do carro. Como não sou mecânico, dependo da avaliação técnica da própria concessionária e não posso simplesmente ignorar um possível vazamento de motor.
Meu objetivo nunca foi criar conflito. Desde o início procurei resolver tudo diretamente com a empresa, sempre de forma respeitosa e colaborativa. Entretanto, diante da ausência de uma solução efetiva, estou registrando esta reclamação para que a Umuarama tome as providências necessárias.
O que solicito é simples:
que o veículo seja analisado imediatamente;
que seja emitido um laudo técnico assinado pelo mecânico responsável;
que qualquer defeito constatado seja reparado em garantia;
e que eu não seja prejudicado pelo encerramento do prazo de garantia enquanto aguardo uma resposta da própria concessionária.
Espero sinceramente que a empresa resolva essa situação de forma definitiva e preserve a confiança que motivou minha compra. Hoje, infelizmente, a sensação é de que o pós-venda não corresponde à qualidade e à credibilidade que a marca transmite ao consumidor.