Prestação serviço funerário

São Miguel do Iguaçu - PR
25/06/2026 às 22:11
Manifestação de indignação com o serviço prestado
Venho, em nome de toda a nossa família, manifestar nossa profunda indignação com o serviço prestado pela Umuprev no preparo do corpo de minha mãe.
Sabemos que a perda de um ente querido é um momento extremamente delicado e doloroso. Justamente por isso, esperamos encontrar um atendimento pautado pelo respeito, pela sensibilidade e pelo cuidado, para que a última despedida fosse digna e trouxesse um pouco de conforto à família.
Infelizmente, nossa experiência foi completamente diferente.
Ao chegarmos ao velório, encontramos minha mãe praticamente irreconhecível. Seu rosto apresentava uma coloração esverdeada, o cabelo estava molhado, excessivamente coberto por gel e penteado totalmente para trás, de uma forma que não refletia sua aparência em vida. Além disso, ela estava sem sua prótese dentária, o que alterou completamente sua expressão facial e tornou ainda mais doloroso o momento de nossa despedida.
A situação foi tão impactante que nós mesmos tivemos que aplicar maquiagem em seu rosto para tentar amenizar a coloração e proporcionar uma aparência mais serena. Jamais imaginamos que, em meio à dor da perda, a própria família precisaria fazer esse tipo de procedimento por falta do cuidado esperado de uma empresa especializada.
Também ficamos profundamente decepcionados com a ornamentação do caixão. As flores utilizadas apresentavam, em sua maioria, pétalas danificadas e com aspecto de deterioração, transmitindo uma impressão de falta de cuidado e de zelo em um momento tão solene. Esse detalhe aumentou ainda mais nossa tristeza e a sensação de descaso vivenciada por toda a família.
Entendemos que algumas alterações no corpo podem ocorrer em decorrência das circunstâncias do falecimento. Porém, acreditamos que uma empresa funerária tem o dever de utilizar todos os recursos disponíveis para preservar, ao máximo, a dignidade e a aparência da pessoa falecida, proporcionando uma despedida respeitosa aos familiares.
A última imagem que guardaremos de minha mãe deveria ser de paz e serenidade. Infelizmente, ficou marcada pelo choque, pela tristeza e pela sensação de que faltaram cuidado, profissionalismo, respeito e humanidade.
Registramos esta manifestação não apenas pela dor que sentimos, mas na esperança de que a Umuprev reveja seus procedimentos e eleve o padrão de atendimento oferecido às famílias que confiam em seus serviços. Nenhuma família deveria passar por um sofrimento adicional justamente no momento em que mais precisa de acolhimento.
Esperamos receber um posicionamento da empresa e os devidos esclarecimentos sobre os fatos relatados, bem como a adoção de medidas para que situações como essa não voltem a acontecer.
*****
18/07/2026 às 08:24
Olá, Marco!
Agradecemos pela sua mensagem e, principalmente, por nos ajudar a melhorar cada vez mais os nossos serviços.
Conforme conversamos por telefone, sua observação foi muito importante e já estamos tomando as providências necessárias para que situações como essa não voltem a acontecer.
Seguimos à disposição sempre que precisar. Conte conosco!