Desclassificação indevida em processo seletivo da UNASUS devido a erro no envio de declaração de vínculo e justificativa inverídica no recurso.

São Gonçalo - RJ
19/10/2025 às 22:27
Fiz minha inscrição para o processo seletivo para o curso de especialização em saúde digital pela UNASUS, para tal ingresso foi solicitado o envio de uma declaração de vínculo, que comprovasse meu vínculo como profissional atuante no SUS. Por um erro no momento do envio, acabei anexando uma declaração datada no ano de 2024, no entanto ao conferir os documentos , antes do encerramento do processo seletivo, foi percebido o erro e enviado uma nova declaração datada no ano de 2025. Essa nova declaração, por algum erro do sistema, não foi computada. Uma vez que o resultado foi divulgado e foi comunicado sobre minha desclassificação por conta do envio errado da declaração de vínculo ,entrei com o recurso e expliquei que a declaração havia sido enviada novamente antes do encerramento da inscrição e que também havia sido enviado um email no qual enviei novamente a declaração correta e explicando que esta havia sido anexada antes do encerramento da inscrição. Recebi hoje o resultado , com uma justificativa inverídica, na qual foi relatado que eu tentei enviar a declaração por email , depois do prazo e que havia negligenciado o critério de seleção.
Sou profissional atuante na linha de frente do SUS há 6 anos. Me dedico e procuro sempre me aperfeiçoar para oferecer um atendimento de qualidade de todas as maneiras possíveis e gostaria de deixar registrado aqui a minha indignação quanto a maneira errônea que meu processo de seleção foi feito! Gostaria muito de cursar essa especialização e esse direito me foi tirado com uma justificativa completamente equivocada!