Atendimento veterinário confuso, caro e com informações contraditórias

Sorocaba - SP
06/11/2025 às 21:25
Definitivamente, foi a pior experiência que já tive ao levar um animalzinho meu ao veterinário.
No dia 13/10, levamos ele para uma consulta e tivemos um grande susto ao receber a notícia de que ele precisaria ser internado, pois havia perdido 500g. Entendemos a necessidade e aceitamos, pagando pela internação, exames e ultrassom que seriam realizados.
Até aí tudo bem. Mas no dia seguinte, 14/10, tudo começou a se tornar uma verdadeira agonia.
Primeiro, porque o sistema de comunicação da clínica é extremamente demorado, não recebemos notícias em tempo real. Compreendo que, devido à alta demanda, isso possa não ser possível, mas o fato de termos que esperar das 11h até 13h para qualquer atualização tornava a ansiedade insuportável.
Quando finalmente recebemos uma mensagem, fomos informados de que ele estava mais quieto e prostrado do que no dia anterior, que havia vomitado novamente e que foi preciso colocar uma sonda tanto para retirar o conteúdo do estômago quanto para alimentá-lo. Nesse momento, todos ficamos muito nervosos, e ainda teríamos que esperar até as 15h, horário permitido para visita, sem mais nenhuma notícia.
Quando meus familiares foram visitá-lo, mesmo após a realização de exames de sangue e ultrassom, os veterinários não sabiam dizer o que ele tinha.
Durante a visita, disseram que ele estava super bem, que abanou o rabinho e quis sair da baia ao reconhecer minha mãe, o que nos deixou aliviados, mas também confusos. A partir daí, todos começaram a achar estranho, principalmente pela falta de respostas concretas, e decidimos que o retiraríamos da clínica, pois já havíamos gastado mais de R$ 1.000,00 e não teríamos condições de pagar por mais um dia de internação.
No terceiro dia (15/10), novamente aguardamos o horário entre 11h e 13h para receber notícias. A mensagem dizia que ele acordou bem melhor, mostrou interesse por comida e que seria interessante comprarmos um suplemento para ele. No entanto, como já estávamos sem condições financeiras, decidimos que precisaríamos retirá-lo ainda naquele dia.
Minha avó ligou para a clínica informando que o retiraríamos e pedindo para o prepararem. Nesse momento, a veterinária ***** disse que não seria possível, afirmando que ele havia piorado e que estava com Peritonite. Ficamos completamente confusas, pois na mensagem enviada mais cedo diziam justamente o contrário, que ele estava melhorando.
Sem entender o que estava acontecendo, ligamos para um parente veterinário, que explicou que a Peritonite é uma doença muito séria e que, pelo tamanho dele, não seria compatível com o comportamento alegre que ele apresentou, abanando o rabo e reagindo bem ao ver minha mãe na visita anterior.
Diante dessa inconsistência de informações, ficamos sem saber em quem acreditar e até cogitamos deixá-lo internado, mesmo sem condições de pagar.
Mais tarde, meus familiares foram novamente ao local, no horário de visita, que aliás, demorou muito mais do que o previsto. Eles chegaram às 15h45, sendo que o horário marcado era 16h45, mas só foram atendidos por volta das 18h.
Dessa vez, outra veterinária os atendeu e, ao mencionarem o diagnóstico de Peritonite informado por *****, essa profissional desmentiu completamente, dizendo que ele tinha apenas uma inflamação abdominal e que, por ser muito novo, ainda não sabiam ao certo a causa.
Ela reforçou que o ideal seria ele continuar internado, mas, diante de tantas informações divergentes, decidimos retirá-lo e continuar o tratamento em casa.
Quando o devolveram, ele não estava 100% animado, mas não estava nada mal como haviam descrito. Além disso, o cheiro forte indicava que ele provavelmente havia sido limpo às pressas antes da devolução, o que nos faz acreditar que nem a baia era devidamente higienizada.
Outro ponto absurdo é que fomos informados de que levaria até 5 dias úteis para recebermos a nota fiscal e os resultados dos exames.
Pagamos por dois ultrassons, e mesmo assim não conseguiram descobrir o que ele tinha, além de ainda sugerirem um terceiro exame.
Hoje, uma semana após retirá-lo da clínica, ele está muito melhor, sendo tratado em casa com os remédios indicados.
Sinceramente, se eu pudesse voltar no tempo, teria levado meu cachorro a outro veterinário. Foi uma experiência extremamente angustiante, confusa e cara, marcada por falta de transparência, desorganização e contradições entre os próprios profissionais.
Eu, que estava acompanhando tudo por mensagens enquanto trabalhava, já estava muito aflita; imagino como foi para meus familiares, que não entendem do assunto e tiveram que enfrentar toda essa situação sozinhos, sem saber em quem confiar.
Nunca mais volto a essa clínica. Já havia feito a primeira vacina dele lá, mas, depois de tudo que aconteceu, peguei verdadeiro pavor do local. Infelizmente os profissionais estão mais pelo dinheiro do que pela paixão de cuidar dos animalzinhos.
28/11/2025 às 09:43
Olá. Antes de tudo, lamentamos profundamente que você e sua família tenham passado por ansiedade durante o tratamento do seu pet. Entendemos que situações envolvendo internação são sempre delicadas e emocionalmente desgastantes.
Após analisarmos cuidadosamente todo o prontuário, os exames realizados, as anotações da equipe e o histórico completo de comunicação, verificamos que:
O paciente foi retirado da internação sem alta médica, motivo pelo qual não havia, naquele momento, segurança técnica para interromper os cuidados.
Todos os exames e condutas adotadas foram devidamente registrados e seguidos conforme as normas técnicas da Medicina Veterinária.
As atualizações foram enviadas diariamente via WhatsApp, dentro do horário estabelecido para comunicação, e complementadas no momento das visitas presenciais.
O relatório de internação e os documentos solicitados foram confeccionados e entregues dentro do prazo informado no dia da solicitação.
Sobre o diagnóstico, é importante reforçar que em filhotes muito jovens alguns quadros clínicos realmente apresentam evolução rápida e sinais que podem oscilar ao longo do dia, especialmente quando há vômitos, distensão abdominal ou necessidade de suporte nutricional. Isso exige monitoramento constante, motivo pelo qual a equipe recomendou a permanência dele sob cuidados profissionais.
Ficamos felizes em saber que ele está melhor isso é sempre o mais importante para nós.
Queremos também reforçar que nossa equipe trabalha com responsabilidade técnica, seguindo protocolos, condutas atualizadas e prezando pelo bem-estar dos animais. Entendemos sua percepção, mas, analisando todos os registros, não identificamos falhas por parte da equipe no manejo clínico, no entanto, sua reclamação é importante para melhorarmos a cada dia nossa comunicação oferecida.
Ainda assim, estamos totalmente à disposição caso você deseje conversar pessoalmente sobre qualquer ponto, revisar os exames ou entender melhor a estrutura e os processos da clínica. Será um prazer recebê-la aqui para conhecer de perto nossa rotina, instalações e fluxos de atendimento, sempre de portas abertas para esclarecer qualquer dúvida.
Agradecemos pelo seu contato. Estamos à disposição.
Equipe UNA
*******