Problemas com aplicativo Ulife e péssimo atendimento na UNA Contagem

Belo Horizonte - MG

12/05/2026 às 18:17

Venho registrar minha insatisfação com a UNA Contagem devido a um problema recorrente no aplicativo Ulife e ao péssimo atendimento que recebi.

Possuo bolsa de estudos, e para manter o valor da mensalidade preciso realizar o pagamento até a data de vencimento. No dia do vencimento, tentei efetuar o pagamento normalmente, porém o aplicativo Ulife simplesmente não carregava a página de pagamento. Essa instabilidade acontece com frequência no app, inclusive não foi a primeira vez que tive problemas com o sistema.

No dia seguinte, entrei em contato com a faculdade pelo WhatsApp buscando suporte e uma solução para o ocorrido. Fui extremamente mal atendida por duas atendentes, que em nenhum momento demonstraram interesse em ajudar. Apenas informaram que eu teria que pagar o valor integral da mensalidade, sem considerar o problema técnico da própria plataforma.

Além disso, alegaram que eu deveria ter filmado a tela para comprovar o erro. Em nenhum momento a faculdade informa aos alunos que precisam gravar a tela sempre que utilizarem o aplicativo por conta das constantes falhas do sistema.

Considero injusto ser prejudicada financeiramente por um problema da plataforma da própria instituição, ainda mais diante da falta de suporte e empatia no atendimento prestado.

Solicito:

* A manutenção do valor da minha bolsa/desconto na mensalidade;
* A revisão da cobrança realizada;
* E providências em relação ao atendimento prestado pelas funcionárias.

Aguardo uma solução justa e um retorno da instituição.
gentileza entrar em contato. *****

18/05/2026 às 09:11

A Una tem sido a pior experiência acadêmica. Falta de matérias, laboratórios com produtos sempre fora da validade, o que influência diretamente nos resultados das amostras, equipamentos em falta, mas a cobrança sempre em dia. A falta de um sistema que funcione corretamente sempre nos prejudicando e ainda dizem que se preocupam com a saúde mental dos seus alunos. Tem sido uma péssima escolha.