Ultrassom morfológica mal realiza..zada

Ribeirão Preto - SP
21/01/2026 às 17:17
Hoje fui fazer uma ultrassom morfológica de 2 tri a medica não explicou as coisas direito o exame não durou nem 15 min sendo que o primeiro que fiz na Mater durou cerca de 1:30 fora que as imagens estão horríveis e não deixaram gravar tbm e a imagem não mostra o neném um momento tão importante pra gente onde queremos tirar dúvidas e saber sobre o neném ser tratado com tanto descaso tanta má vontade desse jeito.
11/03/2026 às 07:47
Sra. Jéssica, boa tarde!
Recebemos sua solicitação. Lamentamos sinceramente que o atendimento não tenha correspondido às suas expectativas, especialmente em um momento tão significativo como o acompanhamento da gestação.
Após verificação interna, identificamos que o exame agendado em nosso sistema foi ultrassom obstétrico. Esse exame tem como objetivo principal avaliar aspectos gerais da gestação, como batimentos cardíacos fetais, posição do bebê, quantidade de líquido amniótico e outras condições básicas relacionadas à evolução da gravidez.
Já o ultrassom morfológico, citado em sua manifestação, é um exame mais detalhado, realizado com foco específico na avaliação da formação anatômica do feto, analisando com maior profundidade estruturas como órgãos, membros e possíveis alterações. Por esse motivo, costuma demandar um tempo maior de realização e segue um protocolo técnico diferente do ultrassom obstétrico convencional.
Esclarecemos que, atualmente, nosso serviço de radiologia realiza o ultrassom obstétrico, e não possui o exame morfológico em sua rotina assistencial.
Ainda assim, compreendendo a importância desse momento para você e buscando oferecer uma solução, o hospital se coloca à disposição para viabilizar a realização do ultrassom morfológico sem qualquer custo, caso seja de seu interesse, como forma de acolher sua manifestação e contribuir para sua tranquilidade durante a gestação.
Caso tenha interesse na realização do exame, pedimos para que nos informe por este e-mail mesmo, para que possamos orientá-la e realizar o agendamento da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso com um atendimento respeitoso, seguro e humanizado.
Atenciosamente
Hospital Electro Bonini