Dificuldade em agendar exames pelo plano Unafisco Saúde e falta de retorno do protocolo

03/12/2025 às 15:30

No dia 25/11, abri um protocolo na Unafisco Saude, sobre exames que preciso realizar e que busquei na ANS e eles estao coberto e nao consigo agendamento atraves do plano, sendo que a UNafisco SOFT II me oferece, gama basico, amil 400, medservice bronze 600 e unimed nacional inicio da carteirinha. O prazo de retorno do protocolo eh de 7 dias uteis e ate o momento nao tive retorno. Os exames são: Triptase sérica e serotonina sérica, e para realizar esses exames preciso cancelar todas as medicacoes .. trato de transtorno de ansiedade e depressao pos Bournout. Não tive retorno até o momento o que me deixa muito insegura se devemos continuar com um plano de saude sem acolhimento.

04/12/2025 às 11:22

Olá Cristiane Micheloto, tudo bem?

Desculpas pelo transtorno, mas não se preocupe, buscaremos o melhor meio para ajuda-la!

Como conversamos por telefone, já estamos tratando a sua solicitação, com o protocolo ************* e em breve retornaremos.

09/12/2025 às 12:13

Olá Cristiane Micheloto, tudo bem?

Em resposta a sua ******* contato e prestamos todos os esclarecimentos.

Aguardamos sua avaliação sobre este atendimento para aprimorarmos constantemente nossos serviços.

Continuamos à disposição e para eventuais dúvidas e esclarecimentos, pedimos que entre em contato diretamente conosco, através dos nossos canais de atendimento:
- Central Unafisco Saúde CONCIERGE ******* ******* *******
- Site: https://*******
- Assistente virtual: a LIA pelo WhatsApp*******
- Aplicativo do Unafisco Saúde, disponíveis para smartphones Android (Play Store) e IOS (Apple Store)

Unafisco Saúde

09/12/2025 às 14:13

Abri um protocolo no dia 25/11 junto à Unafisco Saúde solicitando informações sobre a cobertura dos exames Serotonina Sérica, Histamina Sérica e Triptase Sérica.

No dia 04/12, recebi o retorno negando a cobertura, sob a justificativa de que os exames não constam no rol da ANS e que também não há possibilidade de reembolso.

Além disso, nenhuma orientação adicional foi fornecida, como:

indicação de rede credenciada que realizasse os exames com valores diferenciados;

informações sobre preparos específicos;

alternativas assistenciais, conforme previsto pela ANS.

Diante da falta total de orientação e suporte, fui obrigada a fazer toda a pesquisa, cotação e busca de laboratórios por conta própria. Inclusive, já realizei os exames arcando com todos os custos, justamente pela urgência médica e pela ausência de direcionamento por parte da operadora.

Considero esse atendimento inadequado e incompatível com as obrigações do plano.

Solicito, portanto, a reavaliação do caso, bem como o fornecimento das informações completas que deveriam ter sido apresentadas desde o início e das alternativas assistenciais previstas pela operadora.