Desorganização administrativa da UNAMA prejudica liberação de estágio e envio de documentos, causando desgaste emocional e risco de perda de vaga.

Colares - PA

02/06/2026 às 11:16

Sou aluna do curso de Enfermagem da UNAMA e estou sendo gravemente prejudicada pela desorganização administrativa da instituição. O polo atrasou a liberação da disciplina de estágio de 400h, abrindo-a apenas no final do semestre. Consegui uma vaga captada por conta própria e, devido a inconsistências de datas causadas pelo próprio atraso da faculdade, o portal do aluno bloqueou o envio do Termo de Compromisso de Estágio (TCE).

A coordenação do polo deu a alternativa para a turma de fazer o termo manual, porém o msm precisa ser assinado segundo ela, pela coordenação de Recife, coli todas as assinaturas da unidade concedente , testemunhas e assinei, Gastei recursos financeiros que não tenho para viajar e colher a assinatura no polo, por que achei que seria lá, pois, mandei email formal a toda a coordenação do polo, EAD e Recife para informar que iria então usar o termo manual junto com minha turma e perguntei quais procedimentos para colher a assinatura da faculdade, pois iria ao polo no dia 01/06, o email foi enviado em 28/05 , até hj 02/06 não obtive retorno. Fui ao polo dia 01/06 colher a assinatura da Unama a coordenadora disse que precisava enviar no portal para ser avaliado por Recife e então fosse assinado, tentei de todas as formas enviar no portal porém só dava problema, pedi ajuda no CRA e msm assim nem lá conseguiram me ajudar, um dos erros que dava era o erro "NÍVEL DE ENSINO INVÁLIDO", travando completamente o processo. Tive que voltar novamente de tarde ao polo da Unama para mostrar para a a ordenadora que não conseguia enviar pois estava tudo travado para mim.

A coordenadora do polo manuseou meu celular, presenciou o erro sistêmico, admitiu a impossibilidade de envio pelo perfil de aluna e informou que a assinatura depende exclusivamente da Coordenação Geral (em Recife). Um e-mail de urgência foi enviado para a Coordenação Geral com o termo para que fosse analisado e assinado, e simplesmente ignora o caso e não dá retornos, me deixando em situação de extremo desgaste emocional e sob iminente risco de perder a vaga Captada de estágio e atrasar minha formação por culpa exclusiva da UNAMA. Já mandei vários emails para todas as coordenadoras tentando resolver essa situação e ninguém ajuda, agora com a opção do termo manual continua o mesmo descaso.

Exijo a validação e assinatura imediata do meu Termo de Compromisso de Estágio manual pela Coordenação Geral, para que eu possa iniciar minhas atividades sem mais prejuízos acadêmicos e financeiros. Possuo todos os prints dos erros do sistema e e-mails que comprovam a negligência.

10/06/2026 às 09:22

Olá, Adriele! Bom dia! Tudo bem?

Me chamo Eduardo e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades.

Agradeço por entrar em contato e por compartilhar com detalhes tudo o que você está enfrentando. É muito importante para nós entender todo esse contexto, ainda mais considerando o impacto direto no seu estágio e na sua formação.

Entendo o quanto essa situação é preocupante. Realmente não é um cenário justo para você.

Após contato com a equipe responsável e verificação do seu caso, fui informado de que o processo foi devolvido para você, pois faltava o carimbo da unidade concedente no documento para que fosse possível avançar com a validação institucional.

De toda forma, conforme alinhamos também no privado, você já conseguiu realizar o envio completo do documento para análise, o que é um ponto muito importante para dar continuidade correta ao processo!

Fico muito feliz em poder te ajudar com isso e em ver que conseguimos avançar nessa etapa. Sigo acompanhando tudo de pertinho, garantindo que a análise e as próximas tratativas ocorram corretamente.

Qualquer dúvida, apoio adicional ou se precisar de qualquer orientação durante esse processo, é só me chamar no privado. Estou totalmente à disposição para te ajudar até a resolução completa.

Pode contar comigo, Adriele. ❤️

Para acompanhar novidades ou, se preferir, falar com a gente por outro canal, te convidamos a seguir nosso Instagram oficial:
👉 https://www.instagram.com/unamaoficial/
Por lá, nossa equipe também está disponível para te ajudar!

Nossos canais oficiais:

WhatsApp: (11) 98240-2001