Divergência de valores e falta de clareza na cobrança de débito negativado no Serasa pela Unama (Ser Educacional)

Marabá - PA

10/06/2026 às 20:46

Consta em meu CPF uma negativação junto ao Serasa referente a débito originado de contrato com a Unama, pertencente ao grupo Ser Educacional. Ao consultar os canais de cobrança da instituição de ensino e no portal de negociação da COBRAFIX, verifiquei divergências entre os valores apresentados e não consegui obter informações claras sobre a composição da dívida.

No Serasa, consta uma negativação no valor de R$ 1.802,64, vinculada ao contrato n *****. Entretanto, nos canais de cobrança são apresentados outros débitos e valores distintos, sem esclarecimento adequado sobre quais débitos efetivamente compõem a negativação existente.

Diante disso, solicito:

1.Demonstrativo detalhado da composição do valor de R$ 1.802,64 informado ao Serasa, discriminando principal, multa, juros, correção monetária e demais encargos;
2.Identificação exata de qual débito está negativado em meu CPF;
3.Esclarecimento sobre os demais valores atualmente cobrados e sua origem;
4.Informação sobre eventual cessão do crédito ou autorização para cobrança por terceiros;
5.Apresentação de proposta formal para quitação do débito negativado, com indicação expressa do valor necessário para retirada da negativação;
6.Confirmação de que, após a quitação do débito negativado, será providenciada a baixa da restrição junto ao Serasa, com indicação do prazo para atualização do cadastro.

Tenho interesse em regularizar minha situação financeira e retirar a restrição existente em meu CPF, porém necessito de informações claras, transparentes e detalhadas para avaliar a cobrança e eventual proposta de acordo.

Aguardo resposta.

*****