Negativação indevida após pagamento de dívida

Recife - PE
18/08/2026 às 08:33
Dívida quitada em 04/08/2026 e negativação permanece ativa no Serasa
Estou registrando esta reclamação porque possuía uma pendência junto à SER Educacional no valor de R$ 194,00, a qual foi integralmente paga em 04/08/2026, conforme comprovante de pagamento que estou anexando.
Entretanto, até a presente data, 17/08/2026, a restrição continua constando como negativação ativa em meu CPF junto à Serasa.
Já transcorreram vários dias úteis desde o pagamento, portanto solicito que a SER Educacional providencie imediatamente a baixa da negativação e a atualização do débito junto à Serasa e aos demais órgãos de proteção ao crédito, informando também o protocolo da solicitação.
A manutenção de uma restrição referente a uma dívida já integralmente quitada está me causando prejuízos, inclusive porque estou em processo de análise de crédito junto a uma instituição financeira.
Dados da ocorrência:
* Valor: R$ 194,00
* Data do pagamento: 04/08/2026
* Situação: dívida integralmente quitada
* Restrição: ainda consta ativa no Serasa
Anexo o comprovante de pagamento e o registro da negativação ainda existente.
Solicito a regularização imediata do meu CPF e a confirmação formal da baixa da restrição.
Caso a situação não seja solucionada, registrarei reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis.