Negativação Indevida Após Quitação de Débito - UNAMA

Pacajá - PA

10/06/2026 às 08:03

Olá,

Venho, por meio deste canal, registrar minha insatisfação e solicitar a retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito.

Eu havia realizado uma negociação de débitos junto à UNAMA, restando apenas a última parcela pendente. Referida parcela foi devidamente quitada em 03/06, conforme comprovante de pagamento que segue anexo.

Na mesma data, abri um chamado junto à instituição solicitando a baixa da negativação e a retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito. Em resposta, recebi um e-mail informando que a equipe teria realizado contato por meio do WhatsApp. Contudo, nenhuma mensagem foi recebida por mim, tampouco houve qualquer tentativa efetiva de contato.

Para minha surpresa, o chamado foi encerrado em 04/06 sob a justificativa de "contato sem sucesso". Tal alegação não corresponde à realidade, uma vez que não recebi mensagens, ligações ou qualquer outra forma de contato da instituição. Ressalto que sou a principal interessada na resolução da situação e jamais deixaria de responder caso tivesse sido efetivamente contatada.

Apesar de o débito já estar quitado e de eu ter solicitado administrativamente a regularização da situação, meu nome permanece indevidamente negativado até a presente data, causando transtornos e prejuízos.

Diante disso, solicito que a UNAMA providencie, com urgência, a baixa da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito, bem como a regularização definitiva do meu cadastro.

Anexo a esta reclamação os e-mails recebidos, o comprovante de pagamento da parcela quitada e a comprovação de que meu nome ainda permanece negativado.

Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para assegurar meus direitos.

Aguardo retorno e a confirmação da exclusão da negativação.