Reembolso incompleto e atendimento sem solução

Santarém - PA

20/05/2026 às 08:23

No dia ***** entrei em contato com a coordenação por e-mail, pois minha matrícula havia sido trancada devido à não formação de turma.

Recebi retorno no dia *****, com a seguinte informação: Informo que o seu curso foi cancelado por não formação de turma no semestre de 2025.2. Você poderá realizar a mudança de curso ou solicitar o cancelamento e reembolso.

Compareci presencialmente ao CRA da minha cidade no dia ***** para realizar o cancelamento e solicitar o reembolso. Na ocasião, a atendente informou que o prazo para recebimento seria de até 20 dias úteis. Ela solicitou apenas os comprovantes de pagamento, que foram enviados no mesmo dia, além de me entregar um formulário para preenchimento dos dados bancários.

No dia ***** entrei novamente em contato com a coordenação por e-mail solicitando atualização do caso. Recebi resposta apenas no dia *****, informando: Prezado, informo que não foram encontradas evidências da realização do chamado de cancelamento e reembolso. Teria algum print para comprovar ou código do chamado?

Isso deixou claro que a atendente do CRA aparentemente não havia realizado a solicitação de cancelamento.

No dia ***** entrei em contato novamente com o polo por e-mail cobrando uma solução. No mesmo dia, solicitaram novamente meus dados bancários, que foram enviados.

Em ***** solicitei atualização e recebi a seguinte resposta: Segue retorno da Coordenação de Curso: Informo que foi realizada a abertura do chamado de cancelamento e reembolso. Código: *****. A solicitação tem prazo de até 30 dias úteis para ser finalizada.

No dia ***** recebi o reembolso de apenas uma das parcelas. Informei isso ao polo por e-mail e questionei sobre o reembolso das demais parcelas. Enviei novos e-mails nos dias *****, ***** e ***** de abril, porém sem resposta.

No dia ***** entrei em contato diretamente com a coordenação via e-mail buscando esclarecimentos. Recebi resposta no dia *****: Prezado, em sistema há alguns boletos cancelados. A equipe do setor financeiro está analisando todo o seu plano de pagamento para que seja realizado o devido reembolso.

Ainda no dia ***** questionei novamente sobre as demais parcelas, considerando que todos os comprovantes já haviam sido enviados anteriormente.

No dia ***** fui informado do seguinte: Após análise, informo que o chamado de cancelamento aberto foi para a modalidade semipresencial. Abrimos um novo processo para o semestre 2025.2, referente à modalidade EAD. Código: *****.

Questionei novamente o prazo e fui informado de que seria superior a 15 dias úteis.

Desde o dia ***** venho enviando e-mails sem qualquer retorno.

Também entrei em contato diversas vezes com o polo. No dia ***** recebi apenas a seguinte resposta: Foi solicitada a verificação do chamado e do reembolso das parcelas restantes.

Desde então, sigo sem resposta e sem receber o restante do valor devido.

01/06/2026 às 15:01

Olá, Lucas, boa tarde! Tudo bem?

Me chamo Eduardo e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades.

Agradeço por relatar sua situação de forma detalhada. É importante para nós entender todo o histórico que você apresentou e reconhecer o quanto a espera tem sido desgastante.

Trago agora uma atualização importantíssima e positiva! Conforme retorno da coordenação responsável, foi aberto um novo chamado específico para o reembolso das parcelas restantes, sob o número 18.131.954, justamente para corrigir as inconsistências anteriores e concluir a devolução corretamente. A previsão de finalização informada pela equipe é para o dia 04/06/2026.

Estou acompanhando esse chamado de pertinho, monitorando até a conclusão total do reembolso, para garantir que tudo seja finalizado conforme alinhado e sem novos entraves.

Fico realmente feliz em poder ajudar e em trazer esse avanço concreto para você. Pode ficar tranquilo que sigo ao seu lado até a finalização completa. Qualquer dúvida ou se precisar de algo nesse meio tempo, é só me chamar no privado.

Pode contar comigo, Lucas. Estou à disposição para o que precisar. ❤️

Para acompanhar novidades ou, se preferir, falar com a gente por outro canal, te convidamos a seguir nosso Instagram oficial:
👉 https://www.instagram.com/unamaoficial/
Por lá, nossa equipe também está disponível para te ajudar!

Nossos canais oficiais:

WhatsApp: (11) 98240-2001
Telefone: 0800 281 9992
Chat online do CRA: https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html

Eduardo | Gestão de Comunidades

05/06/2026 às 10:50

Olá.

O prazo informado por vocês para a conclusão do reembolso encerrou-se ontem, porém, até o momento, não houve o pagamento (05/06 - 10:50) nem qualquer atualização sobre o andamento da solicitação.

Mais uma vez, um prazo informado pela instituição não foi cumprido, o que apenas prolonga uma situação que já se arrasta há vários meses.

Solicito uma posição concreta e a efetivação imediata do reembolso pendente, considerando que todos os comprovantes já foram enviados anteriormente.

05/06/2026 às 11:03

Bom dia, Lucas!

Quero te explicar com transparência o que ocorreu: houve, de fato, um ajuste sistêmico necessário no processo, o que impactou a finalização dentro do prazo inicialmente previsto. Esse ponto já foi devidamente corrigido, e para garantir que não haja novos impedimentos, um novo chamado com todas as informações ajustadas foi aberto sob o protocolo nº *****.

Você pode ficar tranquilo. Estou acompanhando tudo de perto, validando cada etapa para garantir que agora o fluxo siga corretamente até a conclusão do reembolso. Não vou sair de perto e sigo atento para que essa regularização seja efetivada sem novos transtornos.

Estou com você nesse processo. Assim que houver qualquer atualização ou confirmação da finalização, entro em contato no privado para te informar, combinado?

Pode contar comigo para o que precisar. 🫂

AGENTE | Gestão de Comunidades

10/06/2026 às 10:12

Bom dia, Lucas! Tudo certo?

O reembolso já foi devidamente realizado com sucesso ✅! O crédito foi processado conforme o fluxo ajustado e a solicitação foi concluída corretamente.

Sei que foi uma jornada longa até chegar nesse momento, e fico realmente contente em ver que conseguimos chegar à resolução completa do seu caso. 😉

Sigo por aqui acompanhando e totalmente à disposição caso você ainda precise de qualquer apoio, esclarecimento ou validação adicional. Pode contar comigo sempre, Lucas!

👉 https://www.instagram.com/unamaoficial/
Por lá, nossa equipe também está disponível para te ajudar!

Nossos canais oficiais:

WhatsApp: (11) 98240-2001
Telefone: 0800 281 9992
Chat online do CRA: https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html

Eduardo | Gestão de Comunidades

10/06/2026 às 10:18

A reclamação fala por si só.