Reclamação formal atraso no reembolso de matrícula

Piracicaba - SP
28/04/2026 às 11:19
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a Universidade UNAR devido ao atraso no reembolso dos valores de matrícula, tanto do meu quanto do meu namorado.
Já se passaram aproximadamente quatro meses desde a solicitação do reembolso, e até o presente momento não houve a devolução dos valores, tampouco uma solução efetiva ou posicionamento claro por parte da instituição. Ressalto que essa situação tem causado transtornos financeiros e demonstra descaso com o consumidor.
Informo que a desmatrícula foi realizada pelos seguintes motivos: meu namorado efetuou o pagamento para ingressar no 5 semestre do curso de Arquitetura e Urbanismo, tendo recebido a confirmação de que havia vaga disponível. No entanto, faltando apenas uma semana para o início das aulas, foi informado de que não poderia ingressar na turma por ausência de vagas.
Destaco ainda que tanto a minha matrícula no curso de Medicina Veterinária quanto a matrícula dele em Arquitetura e Urbanismo já estavam devidamente pagas no momento da comunicação, e, mesmo assim, até agora seguimos aguardando o reembolso dos valores.
Diante do exposto, solicito, com urgência, a regularização do reembolso, bem como um retorno formal informando a previsão exata para a devolução dos valores. Caso não haja resolução em um prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon e demais instâncias legais.
Aguardo retorno o quanto antes.
28/04/2026 às 20:26
Informamos que o departamento responsável entrará em contato com as informações necessárias referente ao questionamento.
Quaisquer dúvidas, por favor, entre em contato através do e-mail: [email protected]