Atraso entrega de diplona após conclusão graduação

Campinas - SP

05/05/2026 às 20:22

Olá, Me chamo *****
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a UNASP EAD em relação à entrega do meu diploma. Concluí meu curso e me formei oficialmente em *****, cumprindo todas as exigências acadêmicas, documentais e financeiras.
Desde então, já se passou mais de um ano e, até o momento, não recebi o documento e não tenho uma previsão concreta de entrega. Já tentei contato pelos canais oficiais de atendimento, mas as respostas são genéricas ou apenas pedem para aguardar, sem resolver o problema.
De acordo com a Portaria MEC n 1.095/2018, as instituições de ensino têm prazos específicos para a expedição e o registro de diplomas, prazos estes que já foram amplamente extrapolados. O atraso está prejudicando minha vida profissional, pois dependo do documento para comprovação de títulos e progressão na carreira.
Exijo uma solução imediata:
A data exata para a entrega/disponibilização do meu diploma.
Uma cópia digital autenticada (ou certidão de conclusão com força de diploma) em caráter de urgência.
Aguardo um posicionamento sério da instituição para não precisar recorrer aos órgãos de proteção ao consumidor ou às instâncias judiciais.
*****

08/05/2026 às 10:37

Prezada Maria Izabel,

A Ouvidoria do UNASP agradece seu contato.

Verificamos junto a Secretaria Acadêmica que o seu diploma agora se encontra devidamente registrado e foi encaminhado para o e-mail cadastrado em nosso sistema.

Caso não localize o documento em sua caixa de entrada, orientamos também verificar as pastas de spam ou lixo eletrônico.

Reforçamos ainda que seguimos aprimorando continuamente nossos serviços e processos, com o compromisso de oferecer um atendimento cada vez mais ágil, acolhedor e de qualidade aos nossos alunos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio da nossa Central de Atendimento, no telefone 0800 948 0048.

Ouvidoria UNASP