Cancelamento de matrícula e bolsa ProUni de Design Gráfico EAD sem solicitação

São José dos Pinhais - PR

28/04/2026 às 08:51

Olá Prezados,
Fui informado por meio de contato via WhatsApp (*****) de que a matrícula de meu filho foi cancelada sem que eu nem mesmo tivesse feito a solicitação de cancelamento nem tão pouco a matricula fizemos. No entanto, anteriormente já tínhamos assinado o Termo de Concessão da bolsa do ProUni referente ao Curso EAD Design Gráfico.

Diante disso, solicito, por gentileza, esclarecimentos sobre a minha situação:

O cancelamento da matrícula implica também o cancelamento do termo de concessão já assinado?
A bolsa foi oficialmente cancelada junto ao ProUni?
Há qualquer possibilidade de geração de cobranças indevidas de mensalidades referentes a um curso que não cheguei a cursar?
Peço a confirmação formal dessas informações para evitar quaisquer transtornos futuros.

Agradeço desde já pela atenção e aguardo retorno.

28/04/2026 às 15:21

Prezado Sr. Juliano,

A Ouvidoria agradece seu contato e prestamos os seguintes esclarecimentos:
Informamos a alteração do status da bolsa para "cancelado" é ocasionado automaticamente junto a matrícula, ao término do prazo regular de matrícula do Módulo 1.
Porém, por se tratar de aluno ingressante, está autorizada a realização de matrícula no Módulo 2 de 2026. A bolsa do ProUni permanece ativa, aguardando apenas a efetivação da nova matrícula para o referido módulo.

Dessa forma, orientamos que seja desconsiderada a mensagem de cancelamento recebida, uma vez que ela se refere apenas ao Módulo 1 e não compromete a utilização da bolsa no próximo módulo.

Se o senhor entende que nós da Ouvidoria do UNASP, ajudamos na resolução do seu caso, por gentileza, nos avalie na plataforma do Reclame Aqui, por gentileza.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria UNASP

28/04/2026 às 16:37

Fui atendido por telefone e pelo WhatsApp, o problema foi devidamente resolvido, meu filho está matriculado no modulo 2, ótimo atendimento da atendente Melissa, estão de parabéns.