Cobrança e Qualidade do Serviço - Faculdade Adventista de São Paulo

30/06/2026 às 21:30

Desde o dia 05/05 abri um requerimento junto a Faculdade Adventista de São Paulo para finalmente realizar a colação de grau. No entanto, todas as tratativas com a universidade são sempre cansativas e desgastantes. No dia 13/05 tive o retorno que eu precisava mandar o RG, CPF, Certidão de NASCIMENTO, Histórico Escolar e Certificado de conclusão do Ensino Médio DIGITALIZADA, EM PRETO E BRANCO E EM PDF. No dia 19/05 eu fiz o envio de TODA DOCUMENTAÇÃO Digitalizada, em preto e branco e em PDF. No dia 20/05 a faculdade retornou informando que eu havia utilizado aplicativo para digitalizar os itens. INFORMO E ASSEGURO QUE DESDE O PRINCÍPIO EM NOME DO MEU CARÁTER EU SEMPRE DIGITALIZEI OS DOCUMENTOS. Inclusive eu possuo a impressora digitalizadora em casa, irei anexar a foto de eu com a mão na impressora para comprovar, assim como mandei para eles!
No dia 25/05 eu REFIZ todo processo e enviei novamente os documentos, digitalizados, em preto e branco e em PDF.
No dia 26/05 a faculdade retorna dizendo que eu tinha utilizado de aplicativo mais uma vez.
No dia 27/05 eu clamo por ajuda, pois desde o princípio eu sempre fiz todo processo via impressora digitalizadora
Somente no dia 10/06 a faculdade retorna informando que apenas o RG doi aprovado, e afirmam que eu utilizei a impressora digitalizadora para fazer apenas o RG. Me expliquem qual o sentido de eu pegar todos os documentos e fazer somente o RG na impressora digitalizadora, que perda de tempo para mim e para a pessoas que iria fazer a validação.
Ainda no dia 10/06 eu coloquei a foto da impressora pq eu já não sabia mais como explicar para eles.
Depois disso a conversa saiu do requerimento no protocolo 163882 e me mandaram email conforme evidência cobrando mais uma vez a documentação.
No dia 22/06 a atendente de documentação me pagou um email informando que TODA a documentação foi aprovada, menos a CERTIDÃO DE NASCIMENTO que estava com informações ilegíveis e pediram para eu enviar a certidão colorida.
Fui novamente fiz todo processo de digitalização e mandei colorida
No dia 22 mesmo eu mandei por e-mail
Dia 23 cobrei de novo
Dia 25 cobrei de novo
Dia 25 ela responde dizendo que eu fiz a digitalização por aplicativo
Dia 25 eu falo que não sei mais o que fazer para provar para eles que fiz todo processo na impressora, até pq eu já tinha mandando foto até da impressora para comprovar e nada!
Dia 26 fiz todo processo novamente com meu pai que é T.iI pq não entendia o que eu estava fazendo de errado, até pq toda a documentação foi aprovada menos a certidão pq eu faria toda documentação digitalizada e a certidão não?
Cobrei várias e várias outras vezes e hoje 30/06 tive um retorno que o documento está ilegível e pediram para eu digitalizar novamente.
Eu sinceramente não aguento mais, eu não vejo a hora de pegar o meu diploma e encerrar este ciclo com o unasp.
O QUE MAIS ME PREOCUPA É QUE MINHA COLAÇÃO SERÁ DIA 16/07 E ELES NÃO ACEITAM A MINHA DOCUMENTAÇÃO, EU SEREI PREJUDICADA POR ISSO????????? Solicito uma resolução urgente!

15/07/2026 às 09:47

Prezada Emile,
A Ouvidoria do UNASP agradece seu contato.
Após análise da sua manifestação, verificamos que a divergência identificada estava relacionada à documentação original apresentada, e não ao processo de digitalização do documento.
Em contato com a Secretaria Acadêmica, fomos informados que a equipe entrou em contato com você e a situação foi devidamente solucionada. Assim, foi possível dar continuidade ao atendimento mediante a apresentação do protocolo de solicitação da segunda via da certidão, sendo seu requerimento encaminhado à Secretaria para prosseguimento dos trâmites necessários.

Permanecemos à disposição caso necessite de quaisquer esclarecimentos adicionais, através do nosso contato oficial: 0800 948 0048

Se você entende que a Ouvidoria do UNASP ajudou na resolução do seu caso, por gentileza, nos avalie na plataforma do Reclame Aqui.

Ouvidoria UNASP