Cobrança indevida de boletos cancelado

30/06/2026 às 13:07
Prezada Ouvidoria, a resposta de vocês está incorreta e desconsidera as provas do meu caso. Segue em anexo a imagem do atendimento oficial da UNASP via WhatsApp (realizado no dia 30 de junho às 11:33), onde o atendente garantiu textualmente: 'Sua matrícula já está cancelada e os boletos em aberto foram cancelados também'.Os meses de março, abril e maio que vocês alegam estarem em aberto fazem parte exatamente desses boletos que a própria instituição prometeu e confirmou o cancelamento.Acabo de receber um aviso de negativação/protesto do Serasa enviado por vocês. Exijo a retirada imediata desse comando de negativação junto ao Serasa antes que o prazo expire, uma vez que a cobrança é comprovadamente indevida e já havia sido cancelada pela instituição.Caso meu nome venha a ser efetivamente negativado por esse erro de vocês, entrarei imediatamente com uma ação judicial no Juizado Especial Cível por cobrança indevida e danos morais.
07/07/2026 às 09:07
Prezada Sra. Iona,
A Ouvidoria do UNASP agradece por seu contato e informa que sua manifestação foi analisada com atenção, em conjunto com a Coordenação da Clínica de Saúde e Bem-Estar.
Após a reavaliação do caso, foi realizada uma revisão dos registros relacionados ao seu atendimento. Em razão da análise efetuada, a Coordenação deliberou, em caráter excepcional, pela baixa integral das parcelas anteriores ao cancelamento, não restando valores pendentes vinculados ao CPF informado.
Informamos, ainda, que as providências administrativas necessárias já foram adotadas junto ao setor responsável, de modo a evitar qualquer apontamento relacionado ao débito em órgãos de proteção ao crédito.
Reforçamos que sua manifestação foi importante para a análise do caso e também para o aprimoramento de nossos processos internos. As orientações necessárias já foram repassadas às equipes responsáveis, com o objetivo de prevenir a recorrência de situações semelhantes e contribuir para a melhoria contínua da qualidade dos serviços prestados.
07/07/2026 às 09:08
Prezada Sra. Iona,
07/07/2026 às 10:26
Fiquei satisfeita com a solução apresentada e agradeço o retorno e a atenção da Ouvidoria em resolver o meu caso, realizando o cancelamento definitivo dos boletos e a retirada do aviso junto ao Serasa.

07/07/2026 às 11:36
Ficamos satisfeitos em saber que a solução apresentada atendeu às suas expectativas e que foi possível concluir a regularização da situação de forma satisfatória.