Péssima experiência com atendimento e problemas constantes no sistema

Limeira - SP

29/06/2026 às 11:46

Infelizmente, minha experiência com o UNASP tem sido marcada por uma sucessão de problemas administrativos e de atendimento.
Logo no início da minha matrícula, houve um erro cometido pela própria instituição. Resolver esse problema foi extremamente desgastante. O canal de atendimento por mensagens é praticamente inútil, pois o primeiro contato é feito por uma inteligência artificial que não resolve nada e faz o aluno perder muito tempo até conseguir falar com um atendente. Quando finalmente se consegue atendimento humano, a demora continua sendo excessiva.
Por telefone, a situação foi ainda pior. Em diferentes tentativas de resolver meu problema, a ligação foi encerrada na minha cara mais de três vezes, sem qualquer explicação ou retorno. Presencialmente também precisei comparecer diversas vezes, e, além de não resolverem o erro, ainda tentaram atribuir a responsabilidade a mim, alegando que eu não havia realizado um procedimento corretamente, quando, na verdade, o erro havia sido causado pela própria instituição.
Outro grande problema é o sistema AVA. Trata-se de uma plataforma lenta, instável e repleta de falhas. Não são apenas os alunos que enfrentam dificuldades; diversos professores também reclamam do sistema. É comum encontrar notas incorretas ou incompletas, boletos e parcelas com valores diferentes dos informados anteriormente, além de diversos erros visuais e funcionalidades que simplesmente deixam de funcionar.
Quanto à qualidade do ensino, reconheço que existem excelentes professores e que muitos realmente se dedicam. Entretanto, infelizmente, há docentes que demonstram total falta de interesse em lecionar, cancelam ou comprometem aulas por falta de vontade, tratam determinados alunos de forma diferente por questões pessoais e conduzem suas atividades claramente sem compromisso. Isso prejudica diretamente a experiência acadêmica.
Também senti falta de uma orientação adequada aos novos alunos. Informações básicas, como acesso ao e-mail institucional, configuração da rede Wi-Fi, utilização dos sistemas da faculdade e outros recursos importantes praticamente não são explicadas. A impressão é que o aluno precisa descobrir tudo sozinho.
O episódio mais absurdo aconteceu quando recebi em minha residência uma notificação informando que meu nome seria encaminhado ao SERASA por uma suposta dívida superior a R$ 103.000,00, referente a mensalidades de colégio e faculdade. O problema é que eu nunca estudei em um colégio adventista em toda a minha vida. Receber uma cobrança dessa magnitude por um erro administrativo é extremamente grave e demonstra uma preocupante falta de controle dos dados dos alunos.
Minha impressão é que o UNASP possui qualidade acadêmica em alguns aspectos, mas enfrenta sérios problemas de gestão administrativa, atendimento ao aluno e infraestrutura tecnológica. São falhas que geram desgaste, perda de tempo e insegurança para quem apenas deseja estudar.
Espero que a instituição reveja seus processos, melhore seus canais de atendimento e invista seriamente na estabilidade de seus sistemas, pois situações como essas não deveriam fazer parte da rotina de uma instituição de ensino superior.

06/07/2026 às 11:05

Prezado Sr. Joel,

A Ouvidoria do UNASP agradece o seu contato e informa que sua manifestação foi analisada.

Em conjunto com o supervisor da equipe de cobrança, realizamos a verificação da situação relatada e não identificamos qualquer registro de negativação em seu nome relacionado ao UNASP.

A equipe entrou em contato com o senhor para prestar os esclarecimentos necessários. Durante a conversa, informamos que não havia sido identificada qualquer negativação vinculada à Instituição, informação que foi confirmada pelo senhor após realizar nova consulta. Dessa forma, entendemos que a situação foi devidamente esclarecida e que não há, neste momento, qualquer restrição em seu nome referente ao UNASP.
Quanto aos demais apontamentos apresentados em sua manifestação, informamos que eles já foram encaminhados aos setores responsáveis para conhecimento e providências cabíveis. As considerações registradas são de grande importância para o aprimoramento contínuo de nossos processos e serviços, reforçando o compromisso do UNASP em oferecer um atendimento cada vez mais eficiente e de qualidade aos seus alunos.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas pertinentes através do nosso contato oficial: 0800 948 0048

Ouvidoria UNASP

06/07/2026 às 11:11

Acho muito errado tentar culpabilizar o consumidor, os meus apontamentos foram de acordo com as dores de cabeça que passei, felizmente foram atrás de resolver o problema