Bolsa Uncle K rasgou o forro do botão e nenhum resposta do atendimento online

30/07/2026 às 15:14

Bolsa Uncle K rasgou o forro do botão e nenhum resposta do atendimento online

Comprei uma mochila no dia 03/09/2025, na loja física do Shopping Rio Sul, Botafogo, RJ.

Uso a mochila, de forma normal, não carrego peso, no dia 17/07/2026, quando fui abrir o bolso da frente, vi que o mesmo estava rasgando na parte do forro, junto ao botão.

Entrei em contato através do whatsapp, do atendimento da loja UNCLE K e me informaram que o prazo para garantia é 90 dias.

Sendo que é um absurdo, uma mochila cara abessa, em menos de 1 ano, acontecer isso, pois não é mau uso e sim um material de qualidade bem inferior!

Mandei email no dia 20/07/2026, até hoje não fui respondida!

Uma falta de respeito com o consumidor.

31/07/2026 às 17:08

Prezada Josy Carla,

Lamentamos pelo ocorrido com sua mochila e compreendemos sua insatisfação com o problema apresentado.
Verificamos que a compra do produto foi realizada em 03/09/2025, enquanto o contato referente ao problema ocorreu em 17/07/2026, período superior ao prazo de 90 dias de garantia estabelecido pela Uncle K.
Dessa forma, infelizmente, não podemos prosseguir com a análise ou atendimento em garantia para o produto.
Quanto ao contato realizado por e-mail, lamentamos também por não ter recebido o retorno esperado e reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos canais de atendimento.
Estamos à disposição!

Equipe Uncle K

03/08/2026 às 10:34

Uncle K, o prazo de garantia de 90 dias seria para defeito de fabrição por lei, que não é o meu caso. Após usar a bolsa por 10 meses, o forro tá ragando devido a falta de um reforço adequado no tecido, pois o mesmo tem botões de pressão, e não mau uso, ou seja um vício oculto de fabricação, conforme o Artigo 26, parágrafo 3 CDC e a jurisprudência do STJ sobre a Teoria de Vida Útil, o prazo legal de 90 dias começou a contar agora, quando o defeito apareceu, pois uma bolsa desta categoria não tem vida útil de 10 meses. Solicito uma análise técnica adequada, para que seja feito o reparo ou a substituição do produto.

03/08/2026 às 15:14

Prezada Josy Carla,

Reiteramos que a impossibilidade da análise de defeito não se fundamenta apenas no prazo de garantia. Considerando o tempo transcorrido desde a compra, não é possível realizar uma análise técnica que permita confirmar que o problema apresentado decorre de eventual vício de fabricação.
Dessa forma, mantemos o posicionamento anteriormente informado.
Lamentamos não poder oferecer uma solução diferente nesta oportunidade.
Estamos à disposição!

Equipe Uncle K

17/08/2026 às 15:01

Prezada Equipe Uncle K,

Agradeço o retorno, mas manifesto meu total desacordo com o posicionamento adotado. O problema apresentado trata-se de um vício oculto, cuja manifestação ocorreu recentemente. Conforme o Artigo 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo de garantia para vícios ocultos inicia-se a partir do momento em que ficar evidenciado o defeito, independentemente do tempo transcorrido desde a compra.

A alegação de "impossibilidade de análise técnica" por decurso de tempo viola o meu direito de consumidora, visto que o produto deve apresentar durabilidade compatível com a sua natureza.

Diante disso, solicito formalmente que o produto seja recolhido para a devida avaliação técnica.

Caso a recusa persista, formalizarei uma reclamação junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon e Consumidor.gov.br), além de avaliar as medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível.

No aguardo de uma solução amigável.