Tênis com defeito prematuro: furo na parte frontal após menos de um ano de uso leve.

Janaúba - MG

02/04/2026 às 09:33

ID: 244519741

Comprei um tênis da marca há menos de um ano para uso no dia a dia, principalmente para ir à faculdade e atender no hospital. Ou seja, um uso relativamente leve, sem atividades que justificassem qualquer desgaste precoce.Desde o início, utilizei o produto de forma cuidadosa, o que é visível pelo estado geral do tênis: o solado praticamente não apresenta desgaste, assim como as laterais estão bem conservadas. No entanto, mesmo com esse baixo nível de uso, o tênis apresentou um problema grave: abriu um furo na parte frontal, exatamente na região onde fica o dedão, em apenas um dos pés.Isso evidencia uma falha clara na qualidade e na durabilidade do material. Sinceramente, não é o tipo de situação que se espera e nem que se aceita ao investir em um produto de uma marca conhecida e com preço elevado.Comprei o tênis justamente buscando conforto, confiabilidade e durabilidade para minha rotina, e me deparo com um produto que não suportou nem mesmo um uso básico ao longo do tempo. Fica aqui minha insatisfação e também um alerta para outros consumidores. A durabilidade foi muito abaixo do esperado pelo valor investido.

02/04/2026 às 09:49

Protocolo *****
Olá Gustavo, tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato e pela confiança em nossa marca.
O prazo de garantia legal para produtos duráveis, como o tênis, é de 90 dias contados a partir da data da compra, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor. Durante esse período, o consumidor pode solicitar análise e eventual troca em caso de defeito de fabricação.
Após o término desse prazo, entende-se que eventuais alterações nas características do produto decorrem do desgaste natural ocasionado pelo uso, não sendo mais possível atribuí-las a defeitos de fabricação.
Aproveitamos para informar queregistramos suamanifestação, a título de crítica, para que a Área de Desenvolvimento de Produtos / Qualidade, tome conhecimento.
Gratos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Atenciosamente
SAC Vulcabras