Cobrança indevida de multa por cancelamento de contrato de servidor dedicado

Brasília - DF

08/08/2025 às 07:58

Em 01/03/2022 contratei a UNDER um servidor de dicado pelo prazo de 24 meses, conforme anexo. Durante o contrato tiver uma relação relativamente positiva, apesar de que seu suporte técnico nunca ter sido muito bom. Em 2024 tentei contratar um novo serviço de backup. Isso não foi possível pois como disse anteriormente, o suporte da under é um problema e não conseguimos finalizar a implantação. Motivo pelo qual decidi contratar uma outra empresa e realizar a migração total da minha empresa. Assim, no dia 04 de agosto de 2025, solicite a under instruções sobre como encerrar o contrato para que tudo ficasse em ordem. Apesar da demora na resposta, o setor financeiro respondeu ao chamado com uma cobrança adicionar de 1 mês que apesar ainda não vencido, os dias de uso e um Multa de cancelamento no R$ 3.948,81. Eu entendo que, conforme anexo, o contrato tinha 24 meses de duraçao e esta multa não pode ser cobrada. Fiz um novo chamado pedindo uma explicaçoa e contato via telefone mas isso não ocorreu até o momento. Por isso venho aqui pedir apoio e agilidade no encerramento sem a cobrança da multa.

08/08/2025 às 13:19

Prezado Clemilson,

Lamentamos pelos transtornos e reforçamos nosso compromisso com a transparência no encerramento de contratos.

Entendemos sua colocação sobre o prazo inicial de 24 meses, porém esclarecemos que, conforme previsto em contrato, ao término desse período em 01/03/******* o serviço foi renovado automaticamente, mantendo as mesmas condições acordadas inicialmente. Assim, a solicitação de cancelamento realizada antes do encerramento formal implica na aplicação de aviso prévio e multa rescisória.

Nosso setor financeiro já respondeu ao seu chamado em nosso canal oficial de atendimento, com todas as informações e orientações necessárias para prosseguir com o encerramento.

Qualquer dúvida, seguimos a disposição!

Gabriela - Coordenadora de Customer Success

21/08/2025 às 11:11

para vender são bons mas o suporte é bem ruim e na hora de sair da under estão me cobrando um valor de multa de 50% do restante do contrato.