WhatsApp bloqueado após uso do UnderChat: solicitação de cancelamento e reembolso

18/02/2026 às 16:59

Contratei o sistema de Multi Atendimento no WhatsApp UnderChat, paguei R$ 1.672,88 pelo plano anual e após 15 dias de uso meu whatsapp foi bloqueado, um numero que já usava na empresa a mais de 10 anos.

Tentei trocar o numero por outro que ja utilizava a mais de 2 anos e em apenas 24 horas foi bloqueado novamente, bastou conectar o numero na ferramenta underchat.

Após contato com o suporte do whatsapp fui informado que a underchat não é uma ferramente oficial e por isto tive 2 numeros de whatsapp bloqueados.

A Underchat alega que foi usado 7 dias de testes e agora não vai fazer o cancelamento e ressarcimento, porém durante os 7 dias o sistema não apresentou nenhum problema, só fui bloqueado após 15 dias de uso. Ela tb alega que o whatsapp foi bloqueado devido ao alto trafego de mensagens gerados pelo audiencia obtida através de propaganda paga, mas eu contratei o serviço de atendimento da underchat justamente para organizar e ter mais controle dos atendimentos da equipe, em nenhum momento fui informado que teria o risco de perder o numero pelo alto fluxo de atendimento.

Venho aqui registrar a minha indignação pelo pouco caso que fez a underchat em cancelar e me reembolsar.

18/02/2026 às 17:34

Olá Rosana, boa tarde.

Agradecemos seu contato e entendemos a insatisfação gerada pelo bloqueio das linhas, situação que realmente impacta qualquer operação comercial. Ainda assim, é importante esclarecer alguns pontos de forma objetiva e transparente.

Sobre o uso do sistema e reembolso

O plano contratado é anual, com acesso imediato e integral à plataforma. O sistema foi utilizado normalmente durante 7 dias, período em que todas as funcionalidades estiveram disponíveis e operantes.
Conforme os termos de uso aceitos no momento da contratação, planos anuais não possuem reembolso após o início da utilização, independentemente de o uso ter ocorrido por poucos dias.

Sobre os bloqueios dos números

Os bloqueios não estão relacionados à UnderChat ser ou não uma ferramenta oficial, mas sim ao padrão de mensagens disparadas pela própria conta.

As seguintes configurações foram criadas diretamente pelo gestor da conta Rubens no momento do cadastro, sem qualquer interferência da equipe UnderChat:

Mensagem automática de boas-vindas

Menu automático

Uso simultâneo de tráfego pago

Alto volume de atendimentos iniciados ao mesmo tempo

Envio repetitivo da mesma mensagem inicial e do mesmo menu

Esse conjunto de fatores é amplamente reconhecido pelo próprio WhatsApp como automação excessiva / comportamento de spam, o que pode gerar bloqueios inclusive em números antigos, independentemente do tempo de uso da linha.

Ou seja, o bloqueio não ocorreu após 7 dias por instabilidade do sistema, mas sim após 21 dias devido ao padrão de mensagens configurado pelo próprio usuário, aliado ao alto volume de entrada.

Importante esclarecer

O WhatsApp não informa detalhes técnicos específicos sobre bloqueios, tampouco fornece garantia de que números antigos estão imunes. Nenhuma plataforma de atendimento oficial ou não consegue impedir bloqueios quando o padrão de uso viola as diretrizes da Meta.

Seguimos à disposição para:

- Auxiliar na migração para a nova tecnologia
- Reconfigurar o atendimento de forma segura
- Orientar sobre boas práticas para reduzir riscos futuros

Nosso compromisso é sempre atuar com transparência, suporte técnico e alinhamento às diretrizes do próprio WhatsApp.

UnderChat

18/02/2026 às 17:39

Péssima experiência com esta empresa, não indico contratar.

24/02/2026 às 14:00

Respeitamos sua avaliação, embora discordemos do conteúdo apresentado.

Reforçamos que a UnderChat prestou o serviço contratado conforme descrito nos termos aceitos no momento da contratação, com acesso integral à plataforma, suporte técnico e funcionamento regular durante o período inicial de uso. Não houve falha, instabilidade ou interrupção do sistema que justificasse cancelamento por vício de serviço.

Os bloqueios ocorridos estão diretamente relacionados às configurações e ao padrão de uso definidos pelo próprio gestor da conta, incluindo mensagens automáticas, menus, alto volume simultâneo de atendimentos e tráfego oriundo de anúncios pagos práticas amplamente reconhecidas pelo próprio WhatsApp como passíveis de bloqueio, independentemente da ferramenta utilizada ou do tempo de existência do número.

Ressaltamos que nenhuma plataforma, oficial ou não, possui controle sobre decisões de bloqueio aplicadas pelo WhatsApp, tampouco garantia de imunidade a sanções quando as diretrizes da Meta são violadas. Essas informações constam em nossos termos e também são amplamente documentadas pelo próprio WhatsApp.

Ainda assim, mantivemos uma postura transparente, técnica e colaborativa, oferecendo orientações, alternativas de migração e boas práticas para redução de riscos futuros.

Lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas, mas reafirmamos que a UnderChat agiu de forma correta, ética e dentro das condições contratuais, não havendo fundamento técnico ou legal para reembolso.

Seguimos à disposição para suporte técnico e orientações, caso deseje retomar o uso da plataforma de forma segura e alinhada às boas práticas.