Reclamação sobre atendimento inadequado e falta de solução para agendamento de consulta

Belo Horizonte - MG
23/06/2026 às 15:13
Reclamação Formal Falha na Prestação de Serviço de Internet
À empresa UNE Barreiro Internet,
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a qualidade do serviço de internet prestado pela empresa.
Há aproximadamente quatro dias, a conexão apresenta constantes oscilações, com quedas frequentes e velocidade inferior à contratada, prejudicando significativamente minhas atividades diárias. Além disso, na presente data, 23/06/2026, estou totalmente sem acesso à internet.
Ressalto ainda que tenho tentado contato pelos canais de atendimento disponibilizados pela empresa para solicitar suporte técnico, porém as ligações não são atendidas, impossibilitando a abertura de chamado e a busca por uma solução para o problema.
Diante do exposto, solicito:
O restabelecimento imediato do serviço;
A verificação técnica da conexão e correção definitiva das falhas;
Informações sobre o motivo da interrupção do serviço;
A análise de eventual abatimento ou compensação proporcional pelos períodos em que o serviço não foi prestado adequadamente.
Aguardo retorno urgente e providências para a regularização do serviço contratado.
*****
CPF: *****
Endereço: *****
Telefone para contato: ***** / *****
Data: 23/06/2026.
26/06/2026 às 10:58
Olá, Andreia.
Esclarecemos que o número com final ***** não consta no cadastro do titular e não possui registros de chamadas em nosso sistema.
Identificamos um acionamento em nossos canais de atendimento no dia 22/06/2026, com o envio de uma captura de tela. Na ocasião, orientamos sobre a necessidade de reiniciar o equipamento na tomada devido a uma interrupção massiva na rede por falhas físicas externas, que foi normalizada no mesmo dia.
Ademais, registramos o recebimento de um e-mail em 23/06/2026, reiteramos que a nossa rede operava normalmente e que oscilações em aplicativos como WhatsApp, Instagram, YouTube e outros serviços decorriam de instabilidades das próprias plataformas, sendo externas à nossa responsabilidade.
Direcionamos o caso para análise de nossa equipe técnica, que buscou contato por meio do telefone oficialmente cadastrado.
Atualmente, a conexão consta como ativa em nosso sistema. No entanto, nossa tentativa de contato técnico permanece sem retorno desde ontem, dia 24/06/2026.
UNE Internet.