Solicitação de cancelamento e reembolso de carteirinha de estudante devido a cobrança antecipada e falta de clareza no processo de cancelamento.

Belém - PA
14/05/2026 às 09:19
Desisti de dar continuidade no processo da carteirinha de estudante porque vou solicitar direto pela faculdade, porém, por algum motivo (que não concordo) a UNE cobra pagamento antes mesmo de saber se seus documentos vão ser aprovados ou não. Quero cancelar a emissão dela, já entrei em contato por email desde ontem - o chat de IA do site deles recomenda que se entre em contato pelo email ***** - porém quando mando email, recebo a resposta de que é possível cancelar na área logada. Não encontro nenhuma ferramenta que me dê a opção de cancelamento. Gostaria urgentemente de cancelar e receber meu reembolso conforme o código de defesa do consumidor. Segue no print a "área logada" a qual deveria me deixar cancelar.
14/05/2026 às 11:46
Prezada, Barbara Laraiane.
Agradecemos o seu contato e por compartilhar a sua experiência conosco. Nos dedicamos ao máximo para solucionar a divergência mencionada com a maior brevidade possível, assegurando uma solução ágil e eficaz para a sua solicitação.
Em atenção à sua solicitação, informamos que conforme sua solicitação, realizamos o cancelamento da emissão do Documento Nacional do Estudante e estornamos a transação feita via PIX. Verifique o lançamento do valor em seu extrato bancário.
Estaremos por aqui caso mude de ideia futuramente.
***** Solicitamos a gentileza de avaliar a qualidade de nosso atendimento na plataforma Reclame AQUI. Aproveitamos a oportunidade para contar com sua avaliação máxima, atribuindo a nota 10, em reconhecimento à qualidade do serviço prestado na plataforma. Obrigado *****
Equipe DNE
www.documenatodoestudante.com.br/
Suporte: [email protected]
14/05/2026 às 11:48
atendimento ótimo por aqui, porém tentei resolver por outros meios (pelo email que orientam a entrar em contato) e não tive retorno adequado. não gosto de chegar ao ponto de reclamar por aqui mas foi a única solução.