Curso de Especialização com Aulas Canceladas, Atrasos, Falta de Transparência e Comunicação Ineficiente

Barão de Cocais - MG
10/06/2025 às 08:52
ID: 219272783
Ver todas ReclamaçõesEstou matriculado(a) numa especialização nesta instituição e venho relatar uma série de problemas que colocam em causa a seriedade do curso e da universidade.
A chamada aula inaugural no dia 25 de abril foi, na verdade, apenas uma apresentação institucional da universidade e do curso, sem qualquer conteúdo pedagógico.
As aulas previstas para os dias 29, 30 e 31 de maio de 2025 foram canceladas, alegadamente devido a problemas de saúde da docente.
A reposição ficou marcada para os dias 05 e 07 de junho. No entanto, no dia 05 a aula começou com mais de 30 minutos de atraso, e as aulas de 06 e 07 foram novamente canceladas.
A ementa pedagógica foi solicitada diversas vezes e nunca foi fornecida.
Os canais de comunicação são altamente ineficazes: o atendimento é feito por inteligência artificial, que não responde às solicitações, e tanto a gestora comercial como a assessora de matrícula e a Staff não retornam mensagens nem dão qualquer suporte efetivo.
Este conjunto de situações demonstra falta de organização, ausência de transparência e descaso com os alunos. A comunicação ineficiente agrava ainda mais a sensação de insegurança quanto à continuidade e qualidade do curso.
Solicito um posicionamento claro e imediato. Caso contrário, pedirei o cancelamento da matrícula e o reembolso integral, já que o serviço oferecido está muito aquém do prometido contratualmente.
02/09/2025 às 16:40
Prezada Dordania,
Agradecemos por nos trazer suas preocupações e gostaríamos de pedir desculpas pelos inconvenientes que você tem enfrentado. Sua opinião é fundamental para que possamos melhorar constantemente nossos serviços.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos que você mencionou:
Aula inaugural: Como padrão, a nossa aula inaugural é uma apresentação institucional, onde nossos professores apresentam o curso, o conteúdo programático e o processo acadêmico. Esse é um momento essencial para que todos os alunos compreendam como o curso será conduzido.
Cancelamento das aulas: Sabemos o quanto mudanças no cronograma podem afetar a programação dos nossos alunos e, lamentavelmente, o cancelamento das aulas de 29, 30 e 31 de maio foi devido a um imprevisto de força maior, relacionado à saúde de nossa docente. Embora isso tenha sido uma situação extraordinária, sempre procuramos comunicar os alunos com antecedência, minimizando os impactos e oferecendo reposições adequadas.
Ementa pedagógica: O projeto e a ementa das disciplinas são disponibilizados no momento da matrícula, mas entendemos que pode ter ocorrido um erro de comunicação. Pedimos desculpas por isso e, caso ainda não tenha recebido o documento, por favor, nos avise para que possamos enviá-lo imediatamente.
Canais de comunicação: Valorizamos a transparência e a comunicação clara com nossos alunos. Sempre procuramos manter nossos canais de atendimento (WhatsApp e E-mail) atualizados e à disposição para esclarecer qualquer dúvida. Estamos revisando continuamente nossas estratégias para garantir um atendimento mais ágil e eficaz.
Em relação ao andamento do seu curso, gostaríamos de destacar que ele segue conforme o cronograma estabelecido, com qualidade garantida em todas as aulas realizadas até o momento. Estamos sempre abertos a sugestões de melhorias e nos comprometemos a continuar oferecendo a melhor experiência possível.
Caso tenha mais dúvidas ou precise de mais informações, estamos à disposição para auxiliá-la. Pedimos desculpas novamente pelos transtornos e agradecemos a sua paciência e compreensão.
Seguimos sempre à disposição para toda e qualquer dúvida, segue os nosso canais de atendimento.
Financeiro:******* - *******
Apoio Pedagógico:******* - *******
Secretaria Acadêmica:******* - *******
Ouvidoria: *******
Ouvidoria / relacionamento com o Aluno.