Critério de avaliação de rendimento escolar.

Serra Nova Dourada - MT

12/12/2021 às 14:45

Boa tarde, quero registrar minha completa insatisfação com a UNEMAT- Universidade do Estado de Mato Grosso e se necessário, farei o possível para aplicar os meus direitos junto aos órgãos que forem necessários.

Estou com problemas para emissão de um documento SIMPLES, preciso finalizar as candidaturas para mestrado no exterior e as universidades estão solicitando o Critério de Avaliação de Rendimento Escolar da graduação e a Escala de notas utilizada pela universidade (0 a 10 ou 0 a *******).

Porem, estou desde o dia 25/10/ ******* solicitando a UNEMAT Campus de Luciara-MT onde conclui a graduação, uma declaração simples carimbada e assinada pela universidade com essas informações e os mesmos me informam que isso possui no histórico e não fornecem essa declaração com a media final de conclusão do curso.

Já fiz 2 solicitações via e-mail a secretaria da universidade, porém a mesma diz que não irá me fornecer essa declaração.

Para aqueles que não sabem o que é o CR (como alguns funcionários não sabiam), O CR é a medida de aproveitamento escolar. Consiste na média ponderada das notas obtidas nas diversas disciplinas cursadas em que o peso é o número de carga horária da disciplina. O Coeficiente de Rendimento Acumulado (CRA) é obtido pela média ponderada dos números de créditos de todas as disciplinas cursadas pelo estudante.

A nota do CRA será utilizada como critério de avaliação e rank para o mestrado, também será utilizado nos casos de empate e para aplicação de bolsas. Sem essa informação não consigo finalizar as candidaturas, pois as universidades não aceitam candidaturas sem a media final, que é essencial para o critério de avaliação.

Não estou solicitando nada que não seja obrigação da faculdade fornecer, gostava da universidade, mas essa situação está deixando a desejar, não posso perder as candidaturas por que a UNEMAT não fornece uma declaração simples sobre minha nota final. Isso é um absurdo!!!

Espero um retorno urgente da universidade.
Gostaria de resolver isso pois as inscrições para mestrado estão se abrindo e logo finalizam.

13/12/2021 às 15:18

Boa tarde, Géssica,

Sua primeira solicitação, no dia 24 de outubro, foi encaminhada para o e-mail errado, e você foi orientada a entrar em contato com a Supervisão de Apoio Acadêmico (SAA) do seu câmpus.

Você pediu a segunda via do histórico, porém legalmente não podemos atender seu pedido de alterar e colocar as notas, pois seu histórico não é de conceitos e, sim, de situação.

Você foi orientada a fazer nova solicitação, que você realizou no dia 9 de dezembro. Já no dia 10 nós encaminhamos a declaração solicitada com parecer da Diretoria de Gestão Acadêmica (DGA).

Não temos como fornecer um documento que não está de acordo com o projeto pedagógico do curso de graduação que você cursou.

Assessoria de Comunicação
Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat)