Erro na data de nascimento impressa no certificado de pós-graduação e no cadastro acadêmico

Gravataí - RS

11/08/2026 às 21:45

Concluí a Pós-Graduação Lato Sensu em Desenvolvimento Fullstack de Sistemas Modernos para Nuvem (Cloud Native), na modalidade EAD, cursada de 31/10/2025 a 27/05/2026.

Recebi meu certificado em 10/08/2026 (registrado à folha 4669 do Livro 2, número 4669) e identifiquei que a data de nascimento impressa no documento está incorreta. Ao conferir meu cadastro no portal do aluno, vi que o erro também está lá, e não apenas nesse campo: a data de expedição do meu RG aparece com a mesma data incorreta. Meus dados estavam corretos anteriormente, o que indica falha de sistema e não erro de preenchimento da minha parte.

Já enviei e-mail ao setor responsável com os dados corretos e as capturas de tela do cadastro, e registro aqui em paralelo pela importância do documento trata-se de um certificado oficial que precisa ser idêntico ao meu RG para valer em processos seletivos, concursos ou ingresso em mestrado.

O que solicito:

1. Correção da data de nascimento e da data de expedição do RG no cadastro acadêmico;
2. Reemissão do certificado com os dados corretos, sem custo;
3. Um prazo estimado para a conclusão.

O curso em si foi muito bom e não tenho reclamação do conteúdo. É apenas uma questão de registro que precisa ser ajustada, e sigo à disposição para enviar cópia do RG ou de qualquer documento comprobatório necessário.

13/08/2026 às 17:20

Prezado Leandro, Sua solicitação foi atendida e ficamos felizes que tudo ocorreu conforme o esperado. Seguimos a disposição sempre que necessário.
Ouvidoria Unesc.

16/08/2026 às 13:56