Cobrança de multa abusiva por falta de cobertura de serviço de internet da Unetvale

Brusque - SC

12/06/2026 às 13:03

Sou cliente da Unetvale por alguns meses, estou mudando de endereço e entrei em contato pra solicitar a mudança do serviço de Internet com eles, pra minha surpresa, não possuem cobertura no novo endereço (diga-se de passagem, bairro mais nobre que o atual). Insistiram para que eu encontrasse outra pessoa no endereço antigo para transferir a titularidade (queriam me fazer vender o serviço deles?), nada feito. Por fim estão me cobrando uma multa absurda no valor aproximado de *******,00 reais pq ELES não vão conseguir continuar prestando o serviço pra mim. Não contratem serviços deles de forma alguma, não recomendo pra ninguém. Vou procurar o PROCON pra me auxiliar nessa conduta abusiva por parte dessa empresa. Não é justo eu pagar por limitações deles! Pra completar não foram fazer a retirada dos aparelhos como foi agendado para o período da tarde do dia 11/06, ameaçaram aplicar multa se não houvesse alguém pra receber na retirada e agora estão me ignorando no suporte!

12/06/2026 às 18:29

Olá, Fernando!

Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Seu caso já foi encaminhado ao nosso time de Relacionamento, que está realizando a análise completa das informações e do histórico de atendimento para entender todos os detalhes da situação relatada.

Entendemos sua preocupação e, por isso, nossa equipe entrará em contato nas próximas horas para apresentar os esclarecimentos necessários e dar continuidade à tratativa do seu caso.

Agradecemos pela oportunidade de avaliar sua solicitação e permanecemos acompanhando o atendimento.

15/06/2026 às 08:52

Olá, Fernando!

Agradecemos por nos dar a oportunidade de conversar sobre sua situação e entender melhor todas as circunstâncias envolvidas na sua mudança de endereço.

Compreendemos sua insatisfação diante da impossibilidade de continuarmos atendendo o novo local e entendemos que esse tipo de situação gera transtornos, principalmente em um momento que já envolve tantas mudanças e preocupações.

Após reavaliarmos o caso e considerando todo o histórico apresentado, buscamos uma solução que fosse mais adequada para ambas as partes. Dessa forma, realizamos a isenção integral da multa de fidelidade anteriormente vinculada ao contrato e orientamos a desconsideração do boleto gerado referente a esse valor.

Seguimos acompanhando apenas a devolução dos equipamentos, para que possamos concluir todo o processo da forma mais simples e tranquila para todos.

Agradecemos pela confiança durante o período em que esteve conosco e pela cordialidade durante nosso contato. Ficamos felizes por termos conseguido chegar a um entendimento e permanecemos à disposição sempre que precisar.

17/06/2026 às 10:27

A empresa entrou em contato comigo por ligação no dia 14/06 através da *****. Ela fez todo o levantamento dos atendimentos o que fez com que eu não tivesse que explicar tudo de novo com nas outras 3 ou 4 vezes, e já chegou com a solução que foi a isenção da multa que estavam cobrando. Fiquei satisfeito com a solução e até então faltava apenas eles retirarem os aparelhos e que me gerou outro transtorno por conta da ineficiência do setor de agendamento representado pela *****. Tive que mandar por msg, e depois por ligação pq o endereço que eu já havia informado algumas vezes pra fazerem a retirada não foi colocado no sistema, por qual motivo? Só pode ser por incompetência! Sugiro que o setor de agendamento passe por treinamento ou que o quadro de funcionários seja renovado.

18/06/2026 às 17:24

Olá, Fernando! Tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de agradecer por ter dedicado um tempo para retornar ao Reclame Aqui e compartilhar sua avaliação após a conclusão do atendimento. Esse retorno é muito importante para nós, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria.

Também informamos que a retirada dos equipamentos já foi concluída e, com isso, todo o processo referente ao seu contrato foi finalizado.

Além disso, queremos agradecer pelo feedback em relação ao atendimento de agendamento. Com base nas situações apontadas por você, elaboramos um plano de ação voltado ao reforço dos processos internos e ao treinamento da equipe, justamente para reduzir esse tipo de falha e proporcionar uma experiência melhor aos nossos clientes.

Gostaríamos de saber se, neste momento, existe mais alguma situação em que possamos lhe ajudar ou se há alguma pendência que ainda possamos resolver para você.

Agradecemos novamente pela oportunidade de corrigir a situação e desejamos sucesso nessa nova etapa. Permanecemos à disposição sempre que precisar.