INTERNET INSTÁVEL, FALTA DE RETORNO E ATENDIMENTO E NÃO CUMPRIMENTO DE CLÁUSULA PREVISTA EM CONTRATO

Brusque - SC

23/06/2026 às 20:12

Sou cliente da Unetvale desde julho de 2025 e, há mais de 30 dias, venho enfrentando problemas recorrentes com a conexão de internet contratada para minha residência. Durante esse período, a rede tem apresentado oscilações constantes, quedas frequentes e momentos de indisponibilidade total, prejudicando o uso normal do serviço. Em diversas ocasiões precisei utilizar meus próprios dados móveis dentro da residência para conseguir acesso à internet, mesmo mantendo o pagamento das mensalidades em dia.

Desde o surgimento dos problemas, busquei resolver a situação de forma amigável por meio dos canais de atendimento disponibilizados pela empresa. Realizei diversos contatos telefônicos, enviei mensagens para diferentes números de WhatsApp informados como suporte e mantive comunicação constante na tentativa de encontrar uma solução definitiva. Possuo registros dessas tentativas de contato, incluindo mensagens e ligações realizadas ao longo do período.

Apesar das inúmeras reclamações, o problema permanece sem solução. Em muitos momentos não obtive qualquer retorno aos contatos realizados. Quando houve resposta, as informações fornecidas limitaram-se à realização de testes remotos ou à solicitação para reinicialização do roteador, procedimento que já se tornou frequente justamente em razão das constantes falhas da conexão. Ainda que a empresa tenha sido informada repetidamente de que os problemas persistiam, nenhuma solução efetiva foi apresentada.

Além da instabilidade da internet, também enfrentei dificuldades relacionadas ao próprio atendimento prestado. Em uma das oportunidades em que foi necessária uma visita técnica, informei expressamente os horários em que haveria alguém disponível para receber o profissional no imóvel. Mesmo assim, o técnico foi enviado em horário completamente diferente do informado, sem qualquer confirmação ou aviso prévio. Posteriormente, familiares passaram a receber ligações como se houvesse um agendamento previamente confirmado, situação que não corresponde ao que havia sido combinado.

Outro ponto que merece destaque é que a própria empresa realizou contatos frequentes para acompanhar o caso. Em todas essas oportunidades informei que o problema continuava ocorrendo e que nenhuma solução havia sido implementada. Ainda assim, após semanas de reclamações e tentativas de atendimento, a situação permanece exatamente a mesma.

*****Ao analisar o contrato firmado entre as partes, constatei que a prestadora prevê prazo de até cinco dias úteis para solução de reclamações e solicitações de reparo. Entretanto, minhas tentativas de resolução já se estendem por aproximadamente trinta dias, sem que tenha sido apresentada uma solução definitiva para as falhas relatadas.*****

Registro esta reclamação não apenas pela instabilidade do serviço contratado, mas principalmente pela ausência de uma solução efetiva após inúmeras tentativas de contato e pela sensação de completo desgaste gerada pela repetição dos mesmos procedimentos sem qualquer resultado prático. Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável, porém, diante da persistência dos problemas e da falta de resolução, solicito uma análise formal do caso, a regularização definitiva do serviço e a revisão da cobrança referente ao período em que a internet apresentou falhas recorrentes.

26/06/2026 às 08:36

Olá.

Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Compreendemos sua insatisfação com as instabilidades relatadas e reconhecemos os impactos que esse tipo de situação pode causar, principalmente quando a conexão é utilizada no dia a dia.

Ao longo do acompanhamento, nossa equipe realizou atendimentos remotos, manteve contato para acompanhar a evolução do caso e providenciou o agendamento de uma visita técnica para uma análise presencial mais detalhada.

Após recebermos sua informação de que somente poderia receber nossa equipe em um horário específico, ajustamos o ******* sua disponibilidade. No entanto, quando o técnico compareceu ao local, não foi possível realizar o atendimento, sendo necessário um novo reagendamento.

Nossa equipe segue acompanhando o caso e buscando, em conjunto com você, uma nova data que permita a realização de todos os testes locais necessários. Com a avaliação presencial completa será possível validar o comportamento da conexão no ambiente de utilização e, se necessário, aplicar as correções adequadas para a solução definitiva da situação relatada.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e encontrar a melhor solução para o seu caso.

Gratidão por ser cliente Unetvale

Time Unetvale
Internet | TV | Telefonia

26/06/2026 às 09:12

Prezados,

A informação relatada em resposta é parcialmente verdadeira, não se enquadrando de fato no que foi dito e muito menos resolvendo minha instabilidade.

O contato NÃO FOI MANTIDO, tanto que sigo sem NENHUM RETORNO no Whatsapp. O que aconteceu foi que me ligaram esta semana perguntando um horário de visita E NÃO CONFIRMANDO O MESMO AGENDAMENTO PARA RECEBIMENTO DO TÉCNICO, visto que, informei que só poderia atende-los com confirmação PRÉVIA E REGISTRADA. Não tive retorno com a confirmação e dispensei os técnicos por NÃO PODER ATENDE-LOS COMO INFORMADO ANTERIORMENTE.
Dessa forma, na data de hoje, recebi uma ligação de reagendamento e reforcei mais uma vez que NECESSITO da confirmação prévia antes de aparecerem na minha casa (não é bagunça pra chegar sem avisar!)

No demais, ainda sinto total falta de apoio da parte da contratada, uma vez que só me ligam para perguntar, ouvir, e fornecer as mesmas informações...

Aguardando retorno do técnico que ficou pra segunda feira e será atendido com CONFIRMAÇÃO PRÉVIA DO HORÁRIO.

14/07/2026 às 19:01

Olá, Ronaldi!

Agradecemos por nos proporcionar a oportunidade de acompanhar sua manifestação e por manter o diálogo conosco durante toda a tratativa.

Após o registro da reclamação, seu atendimento passou a ser acompanhado de forma individualizada por nossa equipe de Relacionamento, que realizou contato para acompanhar cada etapa do processo, desde o agendamento da visita técnica até a confirmação da estabilidade da conexão.

Durante a visita técnica, foi realizada a substituição do roteador por um equipamento mais atualizado, seguida da execução de testes para validação do funcionamento do serviço. Após o atendimento, mantivemos contato para acompanhar a evolução do caso, oportunidade em que você confirmou que a conexão permaneceu estável e que a solução apresentada atendeu às suas expectativas.

Como forma de reconhecimento pelos transtornos enfrentados durante a tratativa, foi concedida a isenção das mensalidades referentes aos meses de julho e agosto, condição aceita durante o atendimento.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido solucionar a situação e concluir o acompanhamento de forma positiva. Também agradecemos pelo reconhecimento ao atendimento prestado durante a condução do caso, bem como pelas considerações compartilhadas, que são importantes para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Equipe Unetvale
Internet | TV |Telefonia