Cobrança indevida após cancelamento e divulgação de dados pessoais

Curitiba - PR

09/08/2025 às 15:51

Fui cliente dessa empresa até o ano de 2023, quando solicitei o cancelamento.

A utilização era para fins comerciais em endereço comercial. Na contratação passei todas as informações comerciais após a instalação percebi que haviam feito no meu nome pessoa física. Mas enfim mantive assim para evitar todo o trabalho da alteração.

Quando encerrei minhas atividades, solicitei o cancelamento. Na solicitação foi informado que a equipe entraria em contato comigo por telefone. Fato que não ocorreu. Enfim foi encerrado e concluído os serviço e removido os equipamentos.

Um ano após, ao acaso, acesso a plataforma do Serasa e vejo uma notificação de inclusão desta empresa.

Já nem me lembrando mais fui buscar mais informações, aí veio a surpresa. Em meio a conversa de desativação da linha havia sido enviado uma fatura de cancelamento. A qual dentro de um processo de mudança e encerramento de uma operação empresarial que envolve questões contábeis (internet ficou de fora por estar no CPF) entrega de imóvel, pinturas, estoque e etc.. A tal fatura passou batida e se tivesse sido cobrada teria sido paga.

Ocorre que a única cobrança foi um ano após via Serasa, e assim que soube efetuei o pagamento.

Indignado com o mal atendimento recebido e a falta de empatia e consideração com o consumidor, fiz a seguinte avaliação no Google sobre a empresa: "Sabe quando você pensa em fugir do atendimento precário dos provedores de internet tradicionais. Então, aqui você vai encontrar o mesmo."

A empresa respondeu incluindo meu nome, datas dos protocolos e eventos, protocolos, informação que incluiu meus dados no Serasa.

Total afronta ao CDC e a LGPD

Além de ter recebido um serviço de qualidade igual aos de qualquer operadora, tive meus dados divulgados e estress desnecessário.

12/08/2025 às 09:51

Olá, Anderson José.

Lamentamos que tenha se sentido insatisfeito com a situação relatada.
Ressaltamos que a UNEX Internet cumpre integralmente as disposições do Código de Defesa do Consumidor e da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.*******/*******). Em nossa resposta à sua avaliação, citamos apenas o seu nome informação pública e necessária para vincular o relato ao histórico de atendimento sem expor qualquer dado sensível ou sigiloso.

Conforme registrado no protocolo*******08, o cancelamento foi solicitado em 09/01/*******. Na ocasião, foi informado que permaneceriam em aberto:
- A fatura referente ao uso integral de dezembro/*******;
- A fatura proporcional a 9 dias de uso em janeiro/*******, até a data do cancelamento.

Essas faturas foram enviadas no mesmo dia via WhatsApp, com vencimento original em 20/01/*******. Como não houve pagamento até a data de vencimento, os valores foram encaminhados para cobrança seguindo os procedimentos legais, incluindo o registro no Serasa.

Informamos que possuímos todo o histórico das conversas e registros de atendimento, e podemos encaminhá-lo a você, caso deseje.

Nossa conduta visa sempre a transparência e o respeito às normas vigentes, mantendo os clientes informados sobre seus direitos e obrigações. Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer pontos adicionais.

Equipe UNEX Internet

15/08/2025 às 20:53

Novamente expondo meus dados.