Aluna com acesso ao portal bloqueado e impedida de assinar termo de estágio após quitação de débitos.

Atibaia - SP

24/08/2026 às 00:04

Sou aluna do curso de Nutrição da Universidade Guarulhos UNG e venho manifestar minha insatisfação e preocupação com a forma como minha situação acadêmica está sendo conduzida pela instituição.

Meu acesso ao Portal do Aluno foi bloqueado em razão de parcelas em atraso, ferindo a Lei 9.870/99. Parcelas estas que estavam em atraso, pois a Instituição não me retornava em nenhum canal para a quitação. Após a regularização da minha situação financeira, efetuei o pagamento de todas as parcelas pendentes, buscando solucionar integralmente a questão e retomar normalmente minhas atividades acadêmicas com meu acesso REGULAR e não como Reingresso com contingência, o qual irá prejudicar a minha formação acadêmica, visto que eu estava matriculada no último semestre que deu inicio 20/07/2026 e eles violando a lei, bloquearam meu acesso no dia 20/08/2026.

Apesar da dívida já estar totalmente quitada, a faculdade se recusa e restabelecer meu acesso regular e consequentemente a assinar meu Termo de Estágio (com início em 01/09/2026), o que irá prejudicar a minha formação acadêmica, estender os prazos de pagamento das mensalidades e o término da minha Graduação.
Solicito que a Instituição tome as devidas providências, visto que não a débitos pendentes e que o erro foi da Instituição, inclusive ferindo a lei. Solicito o meu acesso Regular e assinatura do meu Termo de estágio.