Aluna do último período de Pedagogia aguarda retorno de orientação de TCC há meses e teme ser prejudicada.

Guarulhos - SP
06/05/2026 às 15:53
Estou no último período do meu curso de ***** e no início do semestre foi liberada a disciplina do TCC , enviei em fevereiro assim que solicitado , dentro da data, o relatório parcial do TCC para receber a primeira orientação que até agora o mês de maio não obtive retorno, a ung mudou a data várias vezes para enviarem o retorno e mesmo assim continuo sem receber o retorno da minha orientação para poder enviar a avaliação 1 e 2 que já foram liberadas no sistema , mas não posso enviar pq não recebi a primeira orientação caso seja necessário fazer algum ajuste, depois de várias tentativas no portal do aluno junto a tutoria sem respostas , canal do whatsapp sempre sem solução me pedindo para enviar email para coordenação, onde já foi enviado 3 vezes e não obtive retorno , hoje mais uma vez a mesma situação. Estou no último mês do curso e todos meus colegas já enviaram as atividades e eu estou empacada no mesmo lugar aguardando o retorno da orientação 1 para só assim poder enviar a primeira avaliação e as demais do TCC. Peço urgentemente que tomem uma providência e que eu não saia prejudicada por um erro de vocês .
11/05/2026 às 17:15
Oii, Tatiane! Espero que estejas bem :)
Eu sou a Sarhen e faço parte do time de Gestão de Comunidades, estou aqui para te tranquilizar e assegurar que acompanhei o seu caso pessoalmente. 🤝🏼❤️
Compreendemos o quanto este momento final do curso de Pedagogia é significativo e reconhecemos sua dedicação em cumprir todos os prazos, com o envio do relatório parcial do TCC dentro da data estabelecida. Sabemos também que a ausência do retorno da primeira orientação acabou impactando diretamente o envio das Avaliações 1 e 2, que já se encontram disponíveis no sistema, e entendemos sua preocupação em não avançar sem as devidas orientações para garantir a qualidade do trabalho.
Analisamos atentamente todo o histórico mencionado, e foi reportado aos respectivos setores o seu feedback, que é de extrema importância para nós.
Gostaríamos de reforçar que as orientações já foram devidamente enviadas, justamente para que você possa dar continuidade ao TCC com segurança, realizar os ajustes necessários (se houver) e prosseguir com o envio das avaliações previstas. Nosso intuito é que você consiga concluir essa etapa com tranquilidade e sem qualquer prejuízo acadêmico.
Permaneço à disposição para apoiar no que for necessário.
Caso ainda enfrente qualquer dificuldade ou precise de suporte adicional, permanecemos à disposição para ajudá-la da melhor forma possível.
Precisando de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNG: (11) 2464-1700
💬 WhatsApp: (11) 99863-3442
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)
Com carinho,
Sarhen | Gestão de Comunidades ✨
11/05/2026 às 17:25
Adoro estudar com a a Ung , as vezes acontece algum imprevisto ou atraso, mas sempre conseguimos resolver. Desta vez fiz a reclamação porque demorou muito e realmente na reta final do curso não dá para bobear e deixar o tempo passar, correndo o risco de uma possível reprovação na disciplina. Mas de forma geral é uma ótima Universidade e eu recomendo.