Boleto com valor incorreto sem aplicação do desconto!

Guarulhos - SP
10/08/2026 às 17:50
Boa tarde.
Venho manifestar minha insatisfação e preocupação com um problema referente exclusivamente ao boleto do mês de agosto.
Minha rematrícula já foi realizada normalmente e está tudo certo. Inclusive, o boleto do mês de julho foi pago normalmente no valor de R$ 1.383,07, assim como os demais meses anteriores, pois tenho bolsa e esse é o valor que sempre pago.
O problema aconteceu agora com o boleto de agosto, que apareceu no meu portal no valor de R$ 1.778,20, alegando que o pagamento está após o vencimento.
Porém, eu já havia levado meu holerite pessoalmente à UNG para comprovar que recebo meu salário entre os dias 10 e 15, e não no dia 5. Na ocasião, entreguei toda a documentação solicitada e fui informada pelo atendente de que não seria necessário fazer mais nada, pois o meu portal já estava com o vencimento correto.
Tanto que no mês de julho consegui pagar normalmente, no valor de R$ 1.383,07. Os meses anteriores também foram pagos normalmente. Por isso, não entendo por que somente agora, no boleto de agosto, o sistema está considerando que eu estou pagando após o vencimento e cobrando R$ 1.778,20.
Já abri 3 chamados para tentar resolver essa situação e hoje também fui pessoalmente à instituição novamente. Expliquei tudo e foi aberto mais um chamado para alteração do vencimento. Entretanto, essa situação já havia sido comprovada anteriormente com a entrega do meu holerite.
Estou muito preocupada, pois não tenho condições de pagar R$ 1.778,20. A diferença é de quase R$ 400,00 em relação ao valor que sempre pago, e esse valor faz muita diferença para mim.
Não acho justo ser prejudicada por uma situação que eu já havia informado e comprovado anteriormente. Eu fiz a minha parte, entreguei o holerite, comprovei a data em que recebo e fui informada de que estava tudo correto no sistema.
Por isso, solicito uma solução urgente para o boleto de agosto, com a correção do vencimento e a cobrança do valor correto de R$ 1.383,07, como sempre foi feito.
Peço que verifiquem também os chamados anteriores e o meu histórico de pagamentos, pois eles comprovam que minha situação sempre foi a mesma.
Preciso de uma posição urgente, pois não tenho condições de arcar com esse valor e não quero ser prejudicada ou ficar impossibilitada de continuar regularmente com meus estudos por um erro que não foi causado por mim.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
18/08/2026 às 15:30
Olá, Thainara! Tudo bem?
Meu nome é Letícia, faço parte da equipe de Gestão de Comunidades.
Assim que tive conhecimento da sua situação, realizei uma verificação detalhada e acompanhei a tratativa junto ao setor responsável.
Após a análise, foi identificado que o chamado referente à alteração da data de vencimento foi deferido e que o boleto de competência agosto já consta baixado em sistema. Além disso, verifiquei que não há pendências financeiras ativas em seu cadastro neste momento.
Fico feliz em poder te trazer esse retorno, principalmente por entender a preocupação que você demonstrou em relação ao valor do boleto e aos possíveis impactos na continuidade dos seus estudos. Por isso, fiz questão de acompanhar o caso para garantir que a situação fosse devidamente verificada.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou identifique alguma divergência em seu portal, pode contar comigo. Estarei à disposição para ajudar no que for preciso!
Com carinho,
Letícia | Gestão de Comunidades 💙