Cobrança indevida e restrição no Serasa após matrícula enganosa em curso superior

Guarulhos - SP

20/08/2026 às 10:23

ID: 256941915

Fiz minha matrícula no curso dia 21/03/2025, fui pessoalmente a instituição e finalizei a matrícula pelo contato do atendente RAFAEL LEMOS. Já era portadora de diploma então obtive desconto após a eliminação de disciplinas juntamente com a coordenadora do curso da época Fernanda Marcucci. O valor fechado foi R$497 conforme descrito: (*Rafael Lemos*
Trabalhamos apenas com o contrato semestral, sendo assim, é necessário que efetive o pagamento das 6 parcelas (Jan a Jun)

Para que a sua entrada seja facilitado o sistema parcela as mensalidades retroativas, segue o exemplo:

Janeiro = R$129,00 (matrícula)
Fevereiro + Março = R$258,00 (vai ser dividido em até 3x no portal = R$ 86,00)
Abril em diante = Mensalidade + Parcela de Fevereiro e Março + Diluição dos meses anteriores R$24,54). Acordados os valores eu finalizei minha matrícula. Na mesma semana iniciei as aulas e estava em semana de prova, momento no qual eu observei que para que pudesse incluir imediatamente novos alunos foi colocada em semana letiva de avaliações na qual eu não sabia. Permaneci e consegui atingir as pontuações e diversos trabalhos que foi necessário para estar no semestre. Meus boletos estavam vindo, porém após a finalização das etapas das provas finais os professores apresentavam problemas de inserir minha nota, porque eu estava no sistema em outro semestre e então precisei resolver isso administrativamente, e consequentemente ficou tudo pior do que já estava, meu boleto venho com um valor acima de R$2 mil reais. Precisei abrir chamado e começou aparecer diversas divergências sobre minha real inserção no semestre. Fui pessoalmente e conversei com o diretor da universidade, MARCELO. Devido diversas divergências optei por não renovar minha matrícula e solicitei via chamado o meu cancelamento de rematrícula para não ser gerado pendência financeira. Esse ano, meu nome ficou restrito ao Serasa com um valor de R$1600 reais, após contatos e mais contatos desde o diretor até ao financeiro, todos informando sobre a legalidade da dívida, sendo que fui completamente [Editado pelo Reclame Aqui] desde a matrícula no curso quanto aos valores fidelizados. Tentei diversos contatos e comunicações e a respostas são sempre divergentes. Em um dos chamados abertos direto pelo diretor consta como respostas minha dívida quitada e em outra valores em aberto de forma devida, e assim mantenho meu nome restrito ao Serasa, no qual está me causando tamanho descontentamento e descaso. Devido toda essa situação, descobri que a coordenadora da época da matrícula, Fernanda, não tinha nenhum conhecimento para assumir o cargo, e fez exatamente a eliminação de disciplinas ao meu ver, para bater metas de matrículas