Demora na entrega de histórico escolar e ementas

04/08/2026 às 17:48
Meu nome é Eliane e cursei algumas graduações na *****.
Em janeiro de 2026 entrei em contato telefônico com a instituição para solicitar os ***** e as Ementas das graduações que realizei.
Em 27/01/2026 recebi emails com protocolos, confirmando minhas solicitações.
Entre as solicitações, estavam:
R.A.: ***** PSICOPEDAGOGIA (*****): Ementa de todas disciplinas cursadas e ***** atualizado.
Em 11/04/2026 (no comprovante a atendente marcou 2025) estive, presencialmente na unidade Guarulhos e fiz a solicitação, novamente, sob protocolo número *****.
Não recebi nenhuma resposta sobre esse protocolo.
No decorrer de todo esse período, além do contato telefônico, compareci na universidade, presencialmente, várias vezes e mantive contato via whatsapp e, a cada contato, uma nova data para entrega da *****.
Em 03/06/2026, mais uma vez, compareci, presencialmente, para tentar descobrir o por que de tanta dificuldade em emitir um documento atualizado.
Efetuei os protocolos n *****, referente ao ***** e n *****, referente as Ementas das disciplinas cursadas.
Nos protocolos a previsão de entrega é de 10 (dez) dias úteis para entrega da documentação solicitada, os quais já decorreram.
Nessa oportunidade conversei com a Coordenadora da instituição, Sra. *****, que passou seu contato e informou que acompanharia o caso.
Dia 22/06/2026, entrei em contato com a mesma perguntando se havia alguma resolução para minha solicitação.
A resposta obtida foi de que ela verificaria e, desde então, apesar de eu ter tentado algumas vezes, não obtive nenhuma resposta, nenhum contato e nenhuma documentação solicitada!!
Nenhum canal oficial ou não, da instituição digna-se a responder qual é o andamento da solicitação; sequer justificar tanta demora!!
A alegação, anteriormente dada, é de que faz tempo que concluí os cursos.
Isso não é justificativa.
Mesmo que os dados não estejam no sistema, percebo que a universidade teve tempo hábil e suficiente para localizar os documentos físicos e digitar um novo *****, corretamente.
Quanto as Ementas, é impossível acreditar que a instituição não tenha esses documentos para digitalizar e encaminhar, por email.
Saliente-se que enviei uma cópia do documento solicitado, no caso, o *****, para que os mesmos o atualizem.
Parece que nem copiar o documento para conferi-lo posteriormente, estão conseguindo.
Diante de tantos absurdos, com relação a emissão de documentação de ex-alunos, questiono a qualidade dos serviços prestados.
Como uma instituição educacional é tão displicente com a documentação de seus ex-alunos?
Pior ainda é o descaso e a falta de respeito com que estou sendo tratada.
Aguardo a solução destes problemas, de maneira CORRETA, o mais breve possível, tempo em vista o decurso de quase seis meses, desde a primeira solicitação.
Infelizmente, caso não obtenha sucesso novamente, através desta segunda reclamação, terei que socorrer-me do *****.
10/08/2026 às 15:06
Olá, Eliane! Tudo bem? 💙
Meu nome é Letícia, faço parte da equipe de Gestão de Comunidades, e quero agradecer por ter compartilhado conosco todos os detalhes da sua situação.
Antes de qualquer coisa, quero dizer que entendo completamente a sua preocupação. Imagino o quanto essa espera prolongada e a falta de um posicionamento conclusivo podem gerar desgaste, especialmente quando se trata de documentos acadêmicos tão importantes para sua vida profissional e acadêmica.
Justamente por compreender a relevância do seu caso, acionei o setor responsável novamente, apresentando o seu histórico de atendimento e reforçando a necessidade de uma análise cuidadosa da situação, incluindo as solicitações relacionadas ao Histórico Escolar atualizado e às ementas das disciplinas cursadas
Quero que saiba que recebi o seu relato com toda a atenção e respeito, e que sua manifestação está sendo acompanhada para que possamos obter um retorno mais assertivo sobre a tratativa em andamento.
Assim que eu receber uma devolutiva do setor responsável, entrarei em contato com você através do nosso chat privado para compartilhar as atualizações e orientações disponíveis sobre o seu caso.
Enquanto isso, permaneço acompanhando a demanda e me coloco inteiramente à disposição para ajudá-la no que for preciso. Caso você tenha alguma informação complementar ou qualquer outra necessidade relacionada a essa solicitação, pode contar comigo.
Agradeço pela confiança, pela paciência e pela oportunidade de acompanhar seu caso. Sigo buscando os esclarecimentos necessários para que você receba uma atualização sobre a sua demanda, tá bem?
Com carinho,
Letícia | Gestão de Comunidades
10/08/2026 às 16:11
Não recomendo essa instituição para ninguém.