Negativação indevida e mau atendimento: cliente busca solução para cobrança indevida

Guarulhos - SP
26/05/2026 às 21:10
Venho, por meio desta, registrar reclamação em razão da negativação indevida do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, sem qualquer solução, mesmo após diversas tentativas de contato pelos canais de atendimento disponibilizados pela empresa.
Informo que identifiquei a restrição em meu nome referente ao suposto débito no valor atualizado de R$ 448,19, cobrança esta considerada indevida. Desde então, entrei em contato por diferentes meios de atendimento, incluindo telefone, WhatsApp, e-mail, aplicativo, chat, entre outros, porém não obtive suporte adequado, retorno efetivo ou resolução do problema.
Ressalto que recebi uma ligação no dia 25/05/2026, às 08h23, oriunda do telefone *****, realizada por um atendente despreparado e extremamente mal-educado, que não permitia que eu concluísse minhas falas, interrompendo constantemente a conversa e falando por cima de minhas explicações. Durante todo o atendimento, o atendente insistia em afirmar que havia realizado consulta nos órgãos de proteção ao crédito e que não constava qualquer negativação em meu nome.
Além disso, fui orientada de forma indevida a procurar, por conta própria, a empresa responsável pela negativação, mesmo se tratando de cobrança referente a mensalidade já devidamente paga em 11/05/2026.
Esclareço ainda que fui anteriormente orientada de que não seria necessário realizar o pagamento da mensalidade referente ao mês 12/2024. Contudo, diante de todo o transtorno causado, da ausência de suporte adequado e da permanência da negativação indevida, senti-me obrigada a efetuar o referido pagamento, mesmo diante das orientações anteriormente recebidas.
A situação vem me causando constrangimentos, prejuízos financeiros e transtornos pessoais, especialmente pela impossibilidade de acesso a crédito, além dos demais impactos decorrentes da negativação indevida.
27/05/2026 às 15:45
Olá, Helen! Tudo bem? Espero que sim 💙
Aqui é o Arthur, da equipe de Gestão de Comunidades. Quero começar dizendo que sentimos muito, de verdade, por qualquer transtorno ou desconforto que essa situação tenha causado. Essa não é a experiência que desejamos para você, e entendemos o quanto isso pode ser frustrante.
Já foi solicitada a suspensão da dívida e das cobranças ao escritório parceiro tendo em vista que você não tem débitos vencidos conosco, tá?
A exclusão será feita em até 72h e eu seguirei acompanhando até que a baixa seja devidamente registrada. 😉
Se precisar falar conosco por outros meios, estamos sempre à disposição:
📞 Telefone UNG: (11) 2464-1700 / WhatsApp: (11) 99863-3442
🖥️ https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html
📱 Instagram.com/uninassau/
Conte comigo e com toda a nossa equipe. Estamos aqui para te apoiar no que for preciso 💙
Com carinho,
Arthur | Assistente de Comunidades