UNG Itaquaquecetuba: Diploma de Enfermagem retido e cobranças indevidas de matérias dispensadas após colação de grau.

Adolfo - SP
27/05/2026 às 17:19
UNG Itaquaquecetuba - Diploma de Enfermagem retido após colação e cobrança indevida de matérias dispensadas
Texto da Reclamação:
Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a UNG - Campus Itaquaquecetuba (localizado na Avenida *****, ***** - Bairro *****), devido ao descaso absoluto com a emissão do meu diploma e à total falta de direcionamento ao aluno.
Concluí minha graduação em Enfermagem em dezembro de 2024 e participei da colação de grau formal no dia 03/02/2025 nesta unidade. Desde então, já se passou muito tempo e, até a presente data, o meu diploma não foi emitido. Estou sem qualquer posicionamento ou previsão por parte da instituição, o que prejudica diretamente minha atuação profissional e inscrição no Coren.
Para piorar a situação, a UNG está gerando cobranças e exigências absurdas referentes a matérias que já foram devidamente dispensadas por eles mesmos no decorrer do curso. É um contrassenso inacreditável: se a própria instituição me considerou apto(a) e me permitiu colar grau oficialmente em fevereiro de 2025, significa que toda a minha grade acadêmica estava cumprida e encerrada. É inadmissível que um erro interno de sistema ou de gestão seja utilizado para reter o meu documento.
A retenção de diploma por motivos burocráticos internos ou por cobranças indevidas fere as diretrizes do Ministério da Educação (MEC) e o Código de Defesa do Consumidor.
Exijo da UNG Itaquaquecetuba uma solução imediata:
O cancelamento imediato de qualquer cobrança ou pendência sistêmica sobre as matérias que já foram dispensadas.
O direcionamento claro e a emissão urgente do meu diploma de Enfermagem.