Reclamação sobre falta de transparência em cobranças e problemas no atendimento em unidade de shopping.

Nova Iguaçu - RJ
13/09/2026 às 10:47
Sequência de problemas no atendimento, falta de transparência nas informações e cobranças Unidade Carioca Shopping
Gostaria de registrar uma reclamação referente aos atendimentos realizados na unidade do Carioca Shopping, pois o que inicialmente era uma experiência que eu considerava positiva acabou se transformando em uma situação extremamente desgastante.
No dia 15/08, entrei em contato com a loja para realizar uma manutenção e fui informada de que o valor seria de R$ 147,00. Nesse momento, não foi mencionada nenhuma cobrança referente à esmaltação, kit adicional ou qualquer outro valor além dos R$ 147,00.
Quando cheguei à unidade, o profissional que realizou meu atendimento informou que haveria também um valor referente à esmaltação. Eu compreendi e aceitei, porém considero que essa informação deveria ter sido apresentada no momento em que o valor da manutenção foi informado, para que eu tivesse conhecimento do valor total antes de comparecer à unidade.
Nesse mesmo atendimento, o profissional me ofereceu um pacote e informou, inclusive, que poderia entrar em contato pelo telefone pessoal dele para que eu pudesse agendar as próximas sessões.
Naquele momento, eu gostei do atendimento e do resultado do serviço. Minha unha ficou bonita e, justamente por ter gostado do trabalho e acreditado na continuidade do atendimento, aceitei a proposta e adquiri o pacote.
No dia 06/09, entrei em contato com a loja para agendar a próxima manutenção. Foi então que fui informada de que o profissional que havia realizado meu primeiro atendimento havia saído da unidade e que o agendamento seria realizado com outra profissional.
A partir daí começou todo o transtorno.
Entrei em contato por outro número disponibilizado pela empresa, mas não tive um atendimento adequado. Precisei retornar o contato com a loja e, posteriormente, fui informada de que poderia agendar com o profissional que havia realizado meu primeiro atendimento, porém em outra unidade onde ele estava atendendo.
Durante esse processo, também tive a impressão de que o profissional estava sendo responsabilizado pelas informações que haviam sido passadas anteriormente, inclusive pela possibilidade de realizar os próximos agendamentos diretamente com ele.
Toda essa situação me gerou um desgaste que considero completamente desnecessário. Eu havia adquirido o pacote porque havia gostado do serviço e porque, no momento da aquisição, foi apresentada uma possibilidade de continuidade do atendimento que posteriormente se mostrou muito diferente na prática.
Diante de todo o desencontro de informações e do desgaste causado, decidi realizar a manutenção com a profissional disponível na unidade do Carioca Shopping.
E faço questão de deixar isso muito claro: eu gostei do trabalho da nova profissional. Não estou fazendo esta reclamação porque não gostei dela ou porque me recuso a ser atendida por ela. Pelo contrário, ela me atendeu bem e não é responsável pelo problema que estou relatando.
Hoje, 12/09, durante a manutenção, essa profissional identificou que três unhas estavam descoladas.
Mais uma vez, quero deixar claro que não estou afirmando que a nova profissional causou o descolamento. Ela apenas identificou uma situação que já estava presente quando cheguei para realizar a manutenção.
Tenho esse trabalho há aproximadamente 2 anos e, durante todo esse período, nunca tive uma unha que tivesse caído. Na minha percepção, o problema começou após a primeira manutenção realizada anteriormente, que considero ter ficado com uma qualidade inferior à que eu estava acostumada.
Ao questionar a nova profissional sobre o descolamento, ela informou que a situação estava dentro do prazo.
Apesar disso, fui informada de que haverá cobrança pela colocação/recolocação dessas três unhas.
Considero essa cobrança questionável e gostaria de entender por que esse custo deve ser transferido para mim, considerando que as três unhas já estavam descoladas quando cheguei para realizar a manutenção e que, segundo a própria profissional, a situação estava dentro do prazo.
Além disso, existe outra questão relacionada à transparência das cobranças.
No dia 11/09, recebi a nota fiscal referente ao atendimento e, ao analisá-la, identifiquei a cobrança de um kit que não havia sido informado, apresentado ou esclarecido comigo no dia 15/08.
Isso me chamou ainda mais atenção porque, no primeiro contato, fui informada do valor de R$ 147,00 para a manutenção e não houve qualquer menção a kit adicional ou outra cobrança desse tipo.
Na unidade, fui informada sobre o valor da esmaltação, o que compreendi e aceitei. Porém, posteriormente, ao receber e conferir a nota fiscal, identifiquei também o lançamento de um kit que não havia sido mencionado no atendimento.
Não considero adequada a inclusão de uma cobrança que não foi previamente informada ao consumidor.
Diante de todo esse histórico, solicitei o estorno do pacote, mas a empresa se recusou, alegando que o pacote é vinculado à loja e não ao profissional e que eu poderia continuar utilizando os serviços com outras profissionais.
Entendo que essa resposta não resolve o problema.
Meu questionamento nunca foi simplesmente sobre não querer utilizar o pacote com outra profissional. Inclusive, como já mencionei, gostei do atendimento da profissional que realizou minha manutenção hoje.
O problema é todo o transtorno causado pela forma como essa situação foi conduzida: a dificuldade para conseguir agendar, as informações desencontradas, a mudança na possibilidade de continuidade com o profissional que havia realizado o serviço, a falta de clareza sobre valores, a identificação posterior de uma cobrança de kit que não havia sido informada e, agora, a cobrança pela recolocação de três unhas que já apresentavam descolamento no momento da manutenção.
Eu adquiri o pacote de boa-fé, após ter gostado do serviço realizado no dia 15/08. Não considero razoável que, pouco tempo depois, eu tenha que enfrentar toda essa sequência de problemas para simplesmente conseguir utilizar aquilo que adquiri.
O que estou buscando não é apenas uma revisão de valores. Quero que a empresa reconheça e avalie todo o transtorno causado, esclareça as cobranças e apresente uma solução efetiva para a situação como um todo.
Diante disso, solicito:
esclarecimento sobre a cobrança do kit que não foi previamente informado;
esclarecimento e revisão da cobrança referente à recolocação das três unhas que já estavam descoladas quando cheguei para a manutenção;
esclarecimento sobre todos os valores efetivamente cobrados e sobre o que está incluído no pacote;
uma posição da empresa sobre todo o transtorno ocorrido desde o dia 15/08;
e a reavaliação do meu pedido de estorno do pacote, considerando não apenas a disponibilidade do serviço, mas todo o histórico da relação e a forma como a situação foi conduzida.
Tenho registros das conversas, dos valores informados, da nota fiscal e dos demais atendimentos e posso apresentar os documentos para comprovação dos fatos.
Espero que a empresa analise o caso de forma integral e apresente uma solução que considere não apenas a existência do pacote, mas também a experiência que tive como consumidora e todo o transtorno causado ao longo desse processo.
14/09/2026 às 09:45
Olá, Patricia.
Lamentamos por toda a experiência relatada e entendemos o seu descontentamento diante dos desencontros de informações, das cobranças não esclarecidas previamente e dos transtornos relacionados ao agendamento e ao atendimento.
Seu relato foi encaminhado à gestão da unidade para que todos os pontos sejam devidamente apurados.
Nosso objetivo é oferecer transparência e segurança em cada atendimento, e sentimos que, neste caso, sua experiência não tenha correspondido a esse padrão.
Permanecemos à disposição para conduzir o caso da melhor forma e esperamos recuperar sua confiança em nossa unidade.
Unhas Cariocas
15/09/2026 às 19:00
A empresa entrou em contato comigo pela manhã, disse para aguardar o escritório central.
O escritório central entrou em contato, expliquei que nada foi resolvido, disseram que iriam entrar em contato com o franqueado e não responderam mais.