Unhas Cariocas Nova América: Corte inadequado em cutilagem causa granuloma e prejuízo à cliente

08/06/2026 às 20:58
Fiz pé e mão, cutilagem e esmaltação, na última terça-feira. Como de costume, tenho o hábito de procurar uma unidade da Unhas Cariocas às terças-feiras, porém, devido à proximidade do meu domicílio e do meu trabalho, tenho frequentado com mais frequência a unidade do Nova América.
Já passei por diversas situações nessa unidade, inclusive cara feia de colaboradoras e até uma funcionária jogando uma caixa de esmaltes no chão em um domingo com o salão lotado. Ainda assim, nunca deixei de ser cliente pela flexibilidade de não precisar agendar e pela rapidez do atendimento.
Sou leiga em questões referentes à cutilagem e esmaltação, mas sei o que é um granuloma. Na última terça-feira, *****, procurei a unidade do Nova América e a colaboradora cortou a unha no canto proximal do meu hálux direito. Eu paguei por cutilagem e esmaltação; não paguei para desencravar unha e nem pode esse serviço é feito pela podologia!
Pois bem, no dia seguinte senti muita dor, já que trabalho em pé e utilizando sapato fechado. Mandei mensagem para a unidade, que solicitou que eu comparecesse ao local. Fui na quinta-feira, dia *****, e solicitei ser atendida pela mesma profissional que fez meu pé. Pensei: "Se ela cortou o pedaço da unha, é porque tem o hábito de desencravar e vai resolver meu problema".
Enfrentei um shopping cheio em pleno feriado e, ao avaliar meus pés, a profissional disse: "Não tem unha aqui não, só o alicate pegou na pele, mas vai cicatrizar". Ela trocou o esmalte e nada mais foi feito.
Como trabalho com sapato fechado, foram mais 24 horas de tortura. No sábado, tive que procurar uma podóloga para retirar o pedaço de unha que havia sido cortado e permanecido no local.
Solicito, por meio desta publicação, que eu seja devidamente respondida e que, de alguma forma, o prejuízo de R$ 160,00 que tive com a podóloga seja reparado. Porém, não desejo mais ser atendida na unidade do Nova América devido à falta de ética e ao tratamento que venho sofrendo.
Seguem os prints.
11/06/2026 às 15:33
Lamentamos muito pelo ocorrido. Deixamos claro que esta situação não reflete o nosso padrão de atendimento e qualidade.
Agradecemos o seu feedback, pois é através dele que conseguimos corrigir falhas e manter a excelência dos nossos serviços.
Informamos que entramos em contato imediato com a unidade do Shopping Nova América. Fomos notificados de que a gerência local já está em contato direto com você, através dos seus canais privados, para realizar a tratativa e dar o andamento necessário à solicitação que foi sugerida em seu relato.
Permanecemos à disposição
Atensiosamente, Unhas Cariocas .
12/06/2026 às 11:57
Recebi o reembolso referente ao atendimento com posologia. Satisfeita com o atendimento realizado apos a reclamação. Grata