Unhas Cariocas: Serviço de baixa qualidade, violação de dados pessoais e mau atendimento geram processo judicial.

Santo André - SP

27/05/2026 às 16:54

Olá, me chamo *****. Sou cliente recorrente da franquia Unhas Cariocas (Unidade Grand Plaza Shopping - Santo André). Sempre confiei na marca, mas o desrespeito e a postura amadora que enfrentei nos últimos dias me forçaram a expor o caso publicamente e buscar vias judiciais.
No dia *****, realizei a manutenção das minhas unhas de fibra/gel na unidade de Santo André. O serviço não durou sequer 10 dias. * Uma das unhas simplesmente descolou por completo ao enganchar levemente em um cobertor, vindo a quebrar a minha unha natural, o que me causou um ferimento doloroso e um machucado vivo.

Outra unha já apresenta sinais claros de infiltração e descolamento precoce.

Ocorre que estou em viagem de trabalho, com compromissos importantes agendados, e precisei buscar uma solução emergencial.
Sabendo que teria uma breve passagem pela região da Barra Funda (São Paulo) nesta sexta-feira, tentei contato com a unidade local para uma manutenção de urgência. Como as franquias possuem gestões e preços separados, entrei em contato com a unidade de origem (Santo André) para relatar o problema da durabilidade e solicitar o suporte necessário.

A resposta da gerência de Santo André foi um completo absurdo. Sem qualquer análise técnica ou presencial, apenas olhando uma foto enviada por WhatsApp, a gerência decretou que eu havia "batido a unha" e eximiu a empresa de qualquer responsabilidade. Não me enviaram laudo, não demonstraram interesse em avaliar o erro técnico da aplicação e ignoraram a dor e o dano estético causados.

Para piorar a situação, a unidade de Santo André me confrontou afirmando saber que eu havia entrado em contato com a unidade da Barra Funda.

Eu JAMAIS autorizei o compartilhamento dos meus dados pessoais, do meu histórico de atendimento ou das minhas conversas entre franquias distintas. A Unhas Cariocas demonstrou total desconhecimento e desrespeito à LGPD (*****), expondo minhas informações de forma ilegal e sem qualquer política de privacidade.
Ao invés de resolverem o problema de forma amigável com uma cliente assídua, a gerência me informou textualmente que não iria mais me atender e, em um ato de extrema covardia e falta de profissionalismo, me bloquearam no WhatsApp.

Fui lesionada fisicamente, tive meu direito de consumidora violado, tive meus dados vazados entre empresas e, para finalizar, fui silenciada pela marca ao ser bloqueada.

Diante do exposto, informo que esta reclamação é a minha última tentativa de contato amigável. Já estou em posse de todos os prints da conversa, foto do ferimento, comprovantes de pagamento e a confissão do compartilhamento de dados.

Se a empresa não se posicionar com uma retratação e o devido estorno dos valores, abrirei imediatamente um processo judicial no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) por danos materiais, danos morais e violação à LGPD.

Aguardo um posicionamento da matriz da rede.

28/05/2026 às 16:19

Olá, Bruna Larissa.
Lamentamos profundamente pelo ocorrido e pedimos desculpas pela falha no atendimento. Esta conduta não reflete os valores da Unhas Cariocas.O seu caso já está em análise e iniciamos as tratativas necessárias. Um analista da nosso setor Tecnico entrará em contato com você nas próximas horas para formalizar a retratação.
Atenciosamente, Unhas Cariocas