UNIBH não oferta UCs ou disciplinas para prorrogar o tempo de graduação e lucrar em cima de aluno

Belo Horizonte - MG

03/08/2022 às 12:20

Vim de transferência para o UNIBH (pior escolha que eu fiz, porque a má vontade de resolver os problemas dos alunos chega a um nível absurdo) e possuo o Histórico da Grade curricular como PROVA de que devo ser dispensado das UCs ofertadas nesse segundo semestre de ******* no Campus Cristiano Machado.
Conforme orientação da coordenação do meu curso, paguei a solicitação de Dispensa de Disciplina N 12290969 no dia 20/07/******* e o Setor de Central de Outros Ingressos indeferiram as dispensas alegando que as UCs se encontram fora do meu percurso definido pela coordenação, o que não faz sentido. Junto da ******* o Histórico que COMPROVA APROVAÇÃO em disciplinas equivalentes, logo, não faz sentido eu não ter sido dispensado, independente do meu período.
Procurei a coordenação e fui orientado a pedir a transferência para o Campus Buritis, aonde haveria a oferta de outra UC que não cursei: Impactos e recuperação ambiental. No entanto, só copiaram a mesma resposta e indeferiram o pedido de transferência, alegando que não há oferta do meu período no campus e/ou turno ou curso desejado, sendo que outros alunos que vieram de transferência comigo estão a cursar disciplinas que falta pra mim e formarão ainda nesse ano.
A verdade é que só querem prorrogar o tempo da minha graduação para lucrarem mais e essa é a pior conduta que uma instituição de ensino pode tomar, além de não ser legalmente correto!
Segundo a coordenação do Procon não ofertar determinada disciplina, alegando falta de alunos, fere pelo menos dois artigos do Código de Defesa do Consumidor (CDC). A faculdade é obrigada a disponibilizar a matéria, mesmo que seja para apenas um aluno. A recusa é uma prática extremamente abusiva, estando ou não isso previsto em contrato.
A obrigação da Faculdade é oferecer a disciplina da grade ou outra equivalente. Tomarei medidas legais se for necessário, porque já paguei o boleto de Julho referente à rematrícula e não ficarei prejudicado academicamente ou financeiramente. Aguardo retorno com resolução do meu problema, seja oferta da UCS que realmente estou pendente a cursar, ou outras disciplinas equivalentes e /ou devolução do valor referente ao boleto de julho/******* para que eu possa ir para outra faculdade que realmente esteja disposta a formar profissionais.
Encaminhar para o setor responsável para analise ou qualquer respostinha automática/padrão, já tive em todos os canais de atendimento, por isso estou aqui me humilhando para que resolvam esse transtorno. RA: 121125346.

04/08/2022 às 08:35

Olá Vinicius Dias Monteiro, bom dia!
Tudo bom!

Sou a Talita, faço parte da equipe do Reclame Aqui da Uni-BH.
Entendo seu caso, e sinto muito pelo ocorrido. A partir de agora estarei responsável por sua solicitação. Estou verificando junto ao setor responsável, peço que fique atento ao seu e-mail e telefone, pois entraremos em contato por lá.

Um abraço!
Até breve.