Dificuldade para quitação de débito negativado e cobrança abusiva (FIMES)

Mineiros - GO

26/02/2026 às 16:43

Venho registrar minha indignação com a postura da FIMES (Fundação Integrada Municipal de Ensino Superior) em relação a uma dívida de 2023. Realizei minha matrícula na instituição e frequentei apenas o primeiro mês de aula (agosto), abandonando o curso logo em seguida por motivos pessoais. Recentemente, ao consultar meu CPF no Serasa, verifiquei uma negativação feita pela faculdade no valor de R$ 345,00, referente ao vencimento de 08/09/2023.

O problema é que, ao entrar em contato com o setor financeiro para quitar especificamente esse valor negativado e regularizar meu nome, a instituição se recusou a gerar o boleto de R$ 345,00. Em vez disso, tentam me obrigar a pagar o semestre inteiro, enviando boletos que somam quase R$ 2.300,00. Considero essa atitude abusiva, pois além de dificultarem o pagamento do débito que eles mesmos levaram ao Serasa, estão cobrando por um serviço que comprovadamente não foi prestado, já que parei de frequentar as aulas ainda no início do semestre.

Não me nego a pagar o que é justo e o que consta como restrição no meu CPF, mas exijo o meu direito de receber o boleto referente à parcela negativada de R$ 345,00 para limpeza imediata do meu nome. Além disso, solicito a revisão desse montante total de 2 mil reais, uma vez que a cobrança integral do semestre por apenas um mês de aula configura enriquecimento sem causa por parte da faculdade. Aguardo uma solução urgente para que eu possa realizar o pagamento do valor devido e encerrar esse vínculo.