Foi enganada como uma [Editado pelo Reclame Aqui] promessa

Brasília - DF
24/04/2025 às 20:28
Ver todas ReclamaçõesEm março de 2025, entramos em contato com o grupo Uni Finanças, vendedor *****, que informou que poderíamos ver um carro que teríamos interesse e que, após isso a empresa compraria o carro a vista e que faríamos o pagamento desse valor para a Uni Finanças.
Agendei uma reunião presencialmente no escritório da empresa, fomos atendidos pelo vendedor ***** e pela sua gerente*****. Informaram que a Uni Finanças compraria o carro direto da fábrica por conta do CNPJ da empresa pois sairia mais em conta. Para isso só precisaria analisar quanto de crédito seria liberado, foram lá em outra sala com os nossos dados e imediatamente trouxeram o valor que seria liberado e o valor das parcelas que seria em 180 meses. Em nenhum momento falaram que seria um consórcio que e sim pelo banco da Uni finanças. O atendimento foi tranquilo, não fechamos nada naquele dia.
Ao agendar uma nova reunião presencial, em 08 de abril continuaram a afirma que seria tudo pela Uni Finanças e que eu deveria dá entrada no valor ***** imediatamente ao assina o contrato. Dai mudaram, falaram que seria pela Promove sem citar que seria um consórcio. Porém, teria uma assembleia seguinte, após a contratação, a empresa ofertaria um lance de 50% para que eu fosse contemplada o mais rápido possível e que dessa forma, seria improvável não ser contemplada.
Em todas as conversas eles foram muito claros que seria impossível não ser contemplada, que esse lance seria muito agressivo e a contemplação seria certa.
Eles informaram que não precisava me preocupar pois daria tudo certo, tinham pressa em que eu assinasse a contrato e que em 48h alguém da Promove me ligaria para confirmar os dados. Em seguida fui encaminhada para uma sala para fazer uma prévia do atendimento de como seria com a ligação, respondi como os vendedor/gerente me induziram.
No dia 09 de abril o vendedor e gerente da Uni Finanças me ligaram informando que a Promove iria me ligar para confirmar os dados. Me ligaram e falaram que eu participaria de uma assembleia dia 16 de abril. Após a ligação entrei em contado com o vendedor***** informando o que me disseram da Promove logo falaram que alguém da Uni Finanças me ligaria no dia 17 de abril e eu teria que informar qual o modelo do carro que eu queria para eles efetivarem a compra.
No dia 17 de abril, já no final do dia recebia a ligação do ***** informando que não fui contemplada, fui pega de surpresa, pois não foi isso que havia falando. Questionei falei que me sentia enganada que não confiava na empresa, pois me falaram uma coisa e estavam me apresentando outra. O ***** disse que agora iria tratar tudo com ele e que poderia salva o número dele para que na terça-feira (22/04) poderia entrar em contato com ele.
Aguardei, liguei para o vendedor***** pararam de me anteder e nem respondia minhas mensagens. Então, sai mais cedo do trabalho e fui até o escritório da Uni finanças. Chegando lá, o vendedor e a gerente não me atenderam, quem me entendeu foi o mesmo moço que eu tinha feito treinamento para receber a ligação da Promove e o mesmo que ligou no dia 17 de abril. Falei que me sentia enganada, [Editado pelo Reclame Aqui] e quem deveria está ali me atendendo seria o vendedor***** e não ele. Enfim, falei um monte mas não tive solução simplesmente disse que eu deveria aguardar a próxima assembleia. Consegui contato com o ***** da Promove consórcios e relatei todo o ocorrido e foi informada que, após a contratação do consórcio, tudo seria tratado na Promove. Relatei todo o ocorrido, enviei os áudios do ***** com diversas informações [Editado pelo Reclame Aqui] para vender o financiamento, porém o único retorno que obtive era que eu poderia cancelar o consórcio e iria entrar para o grupo dos excluídos para aguardar o sorteio para devolução do valor pago.
Entretanto, esse grupo dos excluídos inclui todas as pessoas que cancelaram o contrato e estão aguardando a devolução do valor. Ou seja, há um sorteio mensalmente para que uma dessas pessoas recebam a devolução. Dessa forma, não há previsão nenhuma do ressarcimento.
Concluindo, fui [Editado pelo Reclame Aqui], estou sem carro e ainda não tive retorno da Promove para devolução do valor pago.
Entrei em contato com um advogado para analisar a situação e verifiquei que essa prática é comum na empresa e que há vários processos em andamento com situações semelhantes ou até iguais a essa que relatei.
Estou aqui relatando na esperança de que a Promove resolva essa situação e devolva meu dinheiro e para que outras pessoas não sejam enganadas da mesma forma.