Saldo bloqueado e falta de suporte da UniPay

Londrina - PR

24/06/2025 às 12:30

ID: 220406315

Gostaria de relatar minha total insatisfação com a empresa UniPay, que se apresenta como gateway de pagamento. Enviei todos os documentos corretamente, realizei todas as etapas solicitadas pelo sistema e, mesmo assim, minha solicitação foi rejeitada sem qualquer justificativa plausível o painel informa "Motivo da rejeição: Não informado".

Além disso, fiz um teste de recebimento através da plataforma para avaliar o serviço antes de movimentar valores maiores. Resultado: bloquearam meu saldo de R$ 4.479,43, não permitindo que eu realize a transferência do valor para minha conta, sob a alegação de saldo insuficiente, sendo que o próprio painel mostra claramente que o saldo está disponível. Tentei contato com o suporte via WhatsApp e por e-mail, mas o atendimento é inexistente ou extremamente negligente. Fica impossível resolver qualquer problema ou ter retorno decente.

Se já bloquearam um valor pequeno de teste, imaginem se eu confiasse e movimentasse quantias maiores. Fica claro o descaso com o cliente e a ausência de suporte profissional para resolver situações básicas.

Peço providências urgentes para liberação do meu valor e uma resposta efetiva da empresa, que até o momento não demonstrou qualquer respeito ou compromisso com o cliente.

Empresa: UniPay LTDA

Telefone: *****

E-mail de contato: *****

Data do ocorrido: Junho/2025

Anexos: Prints do painel mostrando o saldo disponível, tentativa de transferência rejeitada e comunicação com o suporte (já incluídos nesta postagem).

Solução esperada:

Liberação imediata do valor bloqueado;

Resposta com explicação clara sobre o bloqueio e a rejeição dos documentos;

Melhorias urgentes no atendimento ao cliente.

12/01/2026 às 16:57

Olá, Tudo bem?
Pedimos desculpas pelo transtorno.

A Unipay é uma plataforma de processamento e gerenciamento de pagamento online, via cartão de crédito, Pix.

Logo, é uma prestadora de serviços, não fazendo parte da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecedores do Produto.

Entraremos em contato pelo WhatsApp, no número informado nos seus dados do reclame aqui, com a solicitação de informações adicionais e pedimos que você nos responda para que possamos dar continuidade a verificação do seu caso.

Ah! Sua tratativa está somente no inicio, tudo bem? Com isso, peço que aguarde a resolução para que possa avaliar nosso atendimento.

Desde já agradeço sua cooperação e paciência.

Equipe Unipay.

19/01/2026 às 11:56

A empresa pediu as mesmas informações que coloquei aqui, informei que o que aconteceu já havia descrito aqui e ate agora não me retornou nada. Ficaram calados.

27/01/2026 às 01:50

Prezados,

Venho por meio desta dar continuidade à reclamação, visto que a empresa Unipay LTDA solicitou informações adicionais por WhatsApp, porém pediu exatamente os mesmos dados que já constam nesta reclamação e que já haviam sido enviados anteriormente durante o processo de verificação da conta.

Reforcei que toda a situação já está claramente descrita aqui, incluindo:

Envio correto de documentos;

Rejeição sem justificativa (Motivo da rejeição: Não informado);

Bloqueio indevido do saldo de R$ 4.479,43;

Tentativa de saque recusada por saldo insuficiente, apesar do painel mostrar saldo disponível;

Falta total de retorno após novo contato.

Desde então, a empresa simplesmente parou de responder, não apresentou nenhuma explicação técnica, não desbloqueou o saldo e não forneceu qualquer prazo de resolução.

Isso configura:

Retenção indevida de valores;

Falha grave na prestação de serviço;

Descumprimento do dever de informação;

Atendimento negligente;

Total ausência de suporte pós-verificação.

Ressalto que:

Minha conta foi validada pelo próprio sistema da Unipay;

O valor foi recebido normalmente pela plataforma;

Não há qualquer justificativa técnica ou contratual apresentada para o bloqueio;

O saldo consta como disponível no painel;

A empresa não apresenta canal funcional de suporte.

Dessa forma, reitero as soluções esperadas, agora com caráter urgente:

Liberação imediata do valor de R$ 4.479,43;

Explicação clara, objetiva e documentada sobre:

Por que meus documentos foram rejeitados sem motivo;

Por que meu saldo foi bloqueado;

Resposta formal por escrito, e não apenas promessas genéricas via WhatsApp;

Prazo máximo de 48 horas para resolução definitiva.

Informo ainda que, caso não haja retorno efetivo, tomarei as seguintes providências:

Registro no Procon;

Abertura de reclamação no Banco Central (caso aplicável);

Ação judicial por retenção indevida de valores e danos morais;

Denúncia em demais canais de defesa do consumidor.

Aguardo retorno real, com solução concreta, e não mais mensagens genéricas solicitando dados já enviados.

*****

19/02/2026 às 10:58

Minha avaliação negativa se mantém porque a UniPay não resolveu meu problema, bloqueou meu saldo de R$ 4.479,43 sem justificativa clara (no painel aparecia disponível, mas diziam saldo insuficiente), rejeitou minha conta/documentos sem explicação objetiva, e no fim cancelou minha conta sem concluir a solução.

Além disso, o suporte foi ineficiente/inexistente: tentei contato por WhatsApp e e-mail diversas vezes e não tive atendimento efetivo. Para piorar, me senti ameaçado em mensagens no WhatsApp, algo totalmente inaceitável.

Deixo o alerta: isso pode acontecer com qualquer cliente ter valores retidos, conta bloqueada/cancelada e ficar sem suporte. Eu tenho prints e comprovações de tudo.